Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Медовое печенье Свинки на Новый 2019 год

К чашке кофе или чая приготовим на скорую руку простое медовое печенье Свинки на Новый 2019 год. Выпечка создаст уютную и домашнюю атмосферу с насыщенным притягательным запахом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое медовое печенье Свинки на Новый 2019 год

Простое и вкусное медовое печенье с нехитрой технологией изготовления, с которым справится любой начинающий кулинар, особенно когда имеется пошаговый рецепт с фото. Тесто для выпечки используется самое вкусное — песочное, которое замешивается буквально за пару минут, причем, что вручную, что с помощью специальных кухонных агрегатов. А на выпечку требуется не более 20 минут. Работать с таким тестом элементарно. Масса мягкая, податливая и нисколько не сопротивляется. Из нее можно слепить любую задуманную форму. В данном рецепте предлагается сделать медовое печенье в образе символики Нового 2019 года, в виде пяточка Свинки.

В данном рецепте печенье имеет вид обычных круглых лепешек без замысловатого орнамента, яркого украшения из глазури, сложного декора… Просто на изделиях сделаны маленькие дырочки, в виде пяточка потешной Свинки и больше никаких ухищрений. При этом выпечка все равно получается внешне привлекательной, аппетитной и рассыпчатой. А медовый аромат, пропитывает все пространство, устоять перед которым просто невозможно!

  • Калорийность на 100 г — 507 ккал.
  • Количество порций — 300-400 г
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мед — 4-6 ст.л.



Пошаговое приготовление медового печенья Свинки на Новый 2019 год, рецепт с фото:

Сливочное масло нарезано и сложено в кухонный комбайн

1. Сливочное масло нарежьте кусочками среднего размера и поместите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Масло должно быть охлажденное, но не замороженное или комнатной температуры.

В кухонный комбайн налита сметана

2. Следом добавьте в комбайн сметану.

В кухонный комбайн добавлена мука, сода и мед

3. Насыпьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а печенья были нежнее. Также добавьте соль, пищевую соду и налейте мед.

Тесто замешано

4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

5. Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его круглой формы. Поместите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

Тесто раскатано тонким пластом

6. Затем раскатайте тесто тонким пластом. Толщину теста регулируйте самостоятельно. Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся хрустящими. При средней раскатке изделия будут более мягкими и осязаемыми.

На тесте вырезаны круглые печенюшки

7. На тесте вырежьте печенье круглой формы при помощи обычного стакана или бокала. Вырезайте их на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания изделия немного увеличатся.

На круглых печенюшках сделаны две дырочки в виде пятака

8. Пластмассовой трубочкой для коктейлей сделайте на каждом печенье по две дырочки, которые будут символизировать Пятачок свиньи.

Готовое медовое печенье Свинки на Новый 2019 год

9. Нагрейте духовку до180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Готовое медовое печенье Свинки на Новый 2019 год по желанию можно покрыть любой глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнее печенье Свинки — символ Нового 2019 года.

Медовое печенье Свинки на Новый 2019 год
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *