Простое и вкусное медовое печенье с нехитрой технологией изготовления, с которым справится любой начинающий кулинар, особенно когда имеется пошаговый рецепт с фото. Тесто для выпечки используется самое вкусное — песочное, которое замешивается буквально за пару минут, причем, что вручную, что с помощью специальных кухонных агрегатов. А на выпечку требуется не более 20 минут. Работать с таким тестом элементарно. Масса мягкая, податливая и нисколько не сопротивляется. Из нее можно слепить любую задуманную форму. В данном рецепте предлагается сделать медовое печенье в образе символики Нового 2019 года, в виде пяточка Свинки.
В данном рецепте печенье имеет вид обычных круглых лепешек без замысловатого орнамента, яркого украшения из глазури, сложного декора… Просто на изделиях сделаны маленькие дырочки, в виде пяточка потешной Свинки и больше никаких ухищрений. При этом выпечка все равно получается внешне привлекательной, аппетитной и рассыпчатой. А медовый аромат, пропитывает все пространство, устоять перед которым просто невозможно!
Смотрите также, как приготовить овсяно-медовое печенье на молоке с имбирем.
1. Сливочное масло нарежьте кусочками среднего размера и поместите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Масло должно быть охлажденное, но не замороженное или комнатной температуры.
2. Следом добавьте в комбайн сметану.
3. Насыпьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а печенья были нежнее. Также добавьте соль, пищевую соду и налейте мед.
4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.
5. Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его круглой формы. Поместите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.
6. Затем раскатайте тесто тонким пластом. Толщину теста регулируйте самостоятельно. Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся хрустящими. При средней раскатке изделия будут более мягкими и осязаемыми.
7. На тесте вырежьте печенье круглой формы при помощи обычного стакана или бокала. Вырезайте их на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания изделия немного увеличатся.
8. Пластмассовой трубочкой для коктейлей сделайте на каждом печенье по две дырочки, которые будут символизировать Пятачок свиньи.
9. Нагрейте духовку до180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Готовое медовое печенье Свинки на Новый 2019 год по желанию можно покрыть любой глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнее печенье Свинки — символ Нового 2019 года.