Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пирог со сливами из газеты New York Times

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите чего-то быстрого и вкусненького к чаю, а обыкновенная шарлотка уже надоела? Испеките пирог со сливами — аппетитный, сочный, с легкой кислинкой — благо на дворе сезон слив в самом разгаре!

Пирог со сливами по рецепту из газеты New York Times крупным планом

В арсенале рецептов каждой хозяйки есть различные фруктовые пироги. Рецепт, который предлагаю вам сегодня — не просто вариация на тему шарлотки. Этот пирог нежнее благодаря маслу, вкус теста более насыщенный, а карамелизованные дольки кисло-сладких слив с ароматом корицы подарят вам невероятную гамму вкусов! Кроме того, для тех, кто абсолютно уверен, что выпечка несет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, можем точно сказать — это пирог именно для вас!

  • Калорийность на 100 г — 372 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 50 мин
Ингредиенты:
  • Сливы — 500 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа



Пошаговое приготовление пирога со сливами из газеты New York Times

Сахар и сливочное масло перемешаны в одной пиале

Для того, чтобы приготовить нежное тесто, сперва нужно растереть сахар с маслом. От общего объёма сахара отложите 2 ст. л. и оставьте на потом: он понадобится нам для посыпки.

Яйца добавлены в пиалу к маслу

По одному разбить в тесто два яйца и щепотку соли, тщательно перемешивая.

Пшеничная мука добавлена к остальным ингредиентам

Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и дозировано добавлять в тесто.

Как выглядит тесто для сливового пирога

Тесто для пирога должно быть легким, нежным, очень однородным и эластичным, по консистенции — густая сметана, примерно, как на оладьи.

Тесто выложено в форму для выпекания

Форму для выпекания выстлать пергаментом и выложить на него мягкое тесто, разровнять ложкой поверхность. Лучше использовать форму с разъёмными бортиками — так легче будет доставать готовый пирог, будучи уверенным, что он не развалится.

Половинки слив выложены поверх слоя теста

Подготавливаем сливы. Их нужно промыть, осушить, чтобы пирог не был излишне мокрым, удалить косточки. Выкладываем на тесто плоды разрезанной стороной вверх. Сперва раскладываем по внешнему кругу, потом закрываем сливами тесто в середине формы для выпечки.

Половинки слив посыпаны сахаром

Посыпаем сливы ароматным сахаром, который мы оставили заранее, смешав его с молотой корицей. Когда пирог будет в духовке, сливы пустят сок и сахар закарамелизуется.

Пирог со сливами после термической обработки

Отправляем пирог в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов около 50 минут. Румяная корочка — сигнал к тому, что десерт готов.

Пирог со сливами по рецепту New York Times подан к столу

Даем готовому пирогу немного остыть и вынимаем его из формы.

Пирог со сливами по рецепту New York Times готов

Подаем ко столу ароматный и сочный пирог со сливами, разливаем чай и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Знаменитый сливовый пирог из газеты New York Times

  • Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *