Приготовление полосатого печенья из песочного теста
1. Муку насыпьте в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились. После этого вбейте яйцо и положите охлажденное, но не замороженное, сливочное масло, которое можно заменить маргарином.
2. Хорошо вымешайте тесто, но помните, месите его не долго, чтобы масло не растаяло.
3. Затем поделите его на 2 равные части.
4. И в одну из них положите какао-порошок, который хорошо вмешайте, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
5. У вас получится 2 вида теста: сливочной и шоколадной окраски.
6. Оберните каждый шарик пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса.
7. Затем берите скалку и раскатывайте тесто в максимально тонкий лист. Поверхность присыпать мукой не надо, т.к. оно достаточно жирное и прилипать не будет. Очень удобно это делать на пекарской бумаге.
8. Тоже самое проделайте с шоколадным тестом — тонко раскатайте.
9. Положите одно тесто сверху другого.
10. И сверните их рулетом.
11. Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной не более 8–10 мм.
12. Печенюшки положите на пергамент и скалкой их прокатайте, чтобы их толщина получилась не более 5 мм.
13. Выложите печенье на противень, который отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 30–40 минут. Готовому печенью дайте остыть, затем сложите его в вазочку и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать песочное печенье: