Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Полосатое печенье из песочного теста

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите приготовить хрустящий и рассыпчатый десерт? Тогда испеките полосатое печенье из песочного теста. Но чтобы изделие было по-настоящему вкусное оно не должно быть твердое, а что для этого надо сделать, читайте в нашем рецепте.
Готовое полосатое печенье из песочного теста

Содержание рецепта:

Настоящее печенье из песочного теста должно быть рассыпчатое как песок. Но многие начинающие хозяйки сталкиваются с проблемой, что коржи получаются твердыми. Однако если тесто замешено правильно, то такого никогда не будет. Наиболее удачные десерты бывают, если оно приготовлено из продуктов одинакового количества: муки, масла и сахара.

Тонкости приготовления песочного теста


  • Очень важно муку использовать с малым количеством клейковины, т.к. из муки с большим ее количеством тесто выходит затяжным, а готовое изделие грубым и жестким.

  • Температура в помещении, где готовится тесто, должна быть прохладной. Сливочное масло — твердое, при этом не замороженное, а яйца — холодные.

  • Получить рассыпчатый эффект можно только за счет большого количества масла (маргарина). Поэтому его жалеть ни в коем случае нельзя.

  • Песочное тесто замешивать необходимо руками, при этом долго его не мешать, т.к. масло начнет таять, от чего изделие выйдет не таким мягким и нежным.

  • Чтобы тесто проще раскатывалось, его следует 30 минут подержать в холодильнике. Таким образом, оно сожмется и лучше спрессуется. А раскатывают его от центра к краям.

  • Ну и конечно, немало важный фактор — хорошо прогретая духовка до 180–200 градусов.
  • Калорийность на 100 г — 421 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.



Приготовление полосатого печенья из песочного теста



Все продукты соединены вместе в одной емкости

1. Муку насыпьте в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились. После этого вбейте яйцо и положите охлажденное, но не замороженное, сливочное масло, которое можно заменить маргарином.

Замешано тесто

2. Хорошо вымешайте тесто, но помните, месите его не долго, чтобы масло не растаяло.

Тесто поделено на 2 равные части

3. Затем поделите его на 2 равные части.

В одну из частей добавлено какао-порошок

4. И в одну из них положите какао-порошок, который хорошо вмешайте, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.

Два вида теста: шоколадное и молочное

5. У вас получится 2 вида теста: сливочной и шоколадной окраски.

Два вида теста обернуты пищевой пленкой и отправлены в холодильник

6. Оберните каждый шарик пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса.

Сливочное тесто раскатано толщиной в 2 мм

7. Затем берите скалку и раскатывайте тесто в максимально тонкий лист. Поверхность присыпать мукой не надо, т.к. оно достаточно жирное и прилипать не будет. Очень удобно это делать на пекарской бумаге.

Шоколадное тесто раскатано толщиной в 2 мм

8. Тоже самое проделайте с шоколадным тестом — тонко раскатайте.

На шоколадное тесто выложено сливочное тесто

9. Положите одно тесто сверху другого.

Тесто свернуто рулетом

10. И сверните их рулетом.

Рулет разрезан на кусочки в 1 см.

11. Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной не более 8–10 мм.

Печенье раскатано скалкой

12. Печенюшки положите на пергамент и скалкой их прокатайте, чтобы их толщина получилась не более 5 мм.

Печенье лежит на пергаментной бумаге, на которой отправлять его в духовку

13. Выложите печенье на противень, который отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 30–40 минут. Готовому печенью дайте остыть, затем сложите его в вазочку и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать песочное печенье:

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *