Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Дрожжевые постные пончики, жаренные на сковороде

Почему в фильмах полицейские все время едят пончики? Да потому что они такие вкусные! Приготовьте дрожжевые постные пончики, жаренные на сковороде дома и порадуйте близких в пост.
Дрожжевые постные пончики на кухонной дощечке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление пончиков с фото
  3. Видео-рецепты

Очень многие любят пончики, но отказываются от них, так как, например, во время поста следует избегать продуктов животного происхождения, а именно молоко и яйца входят в состав сдобного теста, из которого готовят этот десерт. Мы поможем хозяйкам справиться с такой ситуацией, ведь пончики, которые мы предлагаем испечь, готовится будут их постного дрожжевого теста — а значит такое лакомство можно подавать к столу даже в пост.
  • Калорийность на 100 г — 458 ккал ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1,5–2 стакана для жарки
  • Сахарная пудра для подачи



Пошаговое приготовление дрожжевых постных пончиков на сковороде с фото



Сахар, соль и сухие дрожжи смешаны в глубокой миске

1. Следуем правилу кондитеров, которое гласит, что сухие ингредиенты всегда нужно соединять отдельно от мокрых. Поэтому сахар, соль и сухие дрожжи смешиваем в глубокой миске.

Сахар, соль и сухие дрожжи в миске разбавлены стаканом тёплой воды

2. Заливаем стаканом тёплой, но негорячей воды, перемешиваем, оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи распустились.

Добавление яйца и муки в миску с сахаром, солью и дрожжами

3. Когда на поверхности образуется пенка, это будет значить, что началась реакция и дрожжи работают. Вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.

Замешанное дрожжевое тесто в миске

4. Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Не забивайте тесто, оно должно оставаться все еще слегка липким. Накройте его чистым полотенцем и дайте постоять минут 15–20. За это время тесто подойдёт.

Формочки на раскатанном пласте теста

5. Подошедшее тесто обминаем и раскалываем пласт. Если хотите, чтобы пончики получились очень толстенькими, толщина раскатанного теста должна составлять 2–2,5 см. Нам стало любопытно, насколько поднимутся пончики, если раскатать тесто достаточно тонко, не толще сантиметра. Вырезаем из теста формочки стаканом или чашкой, а то и рюмкой, если планируете получить мини-пончики.

Заготовки для пончиков на разделочной доске

6. Убираем лишнее тесто, перекладываем заготовки для пончиков на разделочную доску или тарелку и даем кружкам подойти в тепле, например, около печки, минут 15.

Заготовки из теста обжариваются на сковороде

7. В сковородку влейте стакан рафинированного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, аккуратно опустите в него тесто и обжарьте пончики с обеих сторон до румяных боков. Жарьте на среднем огне, не допускайте, чтоб масло горело.

Готовые пончики на салфетке

8. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные салфетки — нам ни к чему лишний жир.

Сахарная пудра на пончиках

9. Еще тёплые дрожжевые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём ко столу. Отличное чаепитие гарантировано! Для любителей начинки в пончиках, наполните последние джемом или шоколадом, используя кулинарный шприц, или просто разрежьте пончик пополам не до конца и положите в серединку немного джема.

Несколько дрожжевых постных пончиков на тарелке

10. Дрожжевые постные пончики, жаренные на сковороде, готовы. Вкусный и нежный десерт будет радовать вас даже в пост. Приятного чаепития.

Разрезанный на две половинки пончик

Два куска дрожжевого пончика

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить пончики легко и быстро на сковороде


2. Мягкие и воздушные пончики

Дрожжевые постные пончики, жаренные на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Елена   26 марта 2018 18:18


    В пошаговой инструкции присутствует яйцо! Так это ж тогда не постные!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *