Предлагаю удачный рецепт сдобной вкусной выпечки — творожные булочки с медом и имбирем. Рецепт не сложен в повторении, при этом в изысканности и по вкусовым качествам не уступает ни одному сложному аналогу. Булочки получаются пышными, с приятным медово-имбирным ароматом. Рецепт для сладкоежек, т.к. изделие готовится с медом, однако оно получается не приторным. Мед придает выпечке особенный аромат, делая ее невероятно вкусной, а имбирь придает пикантности. С горячим кофе или холодным молоком такие булочки, да еще и вприкуску с медом — это что-то! При желании мед можно взбить и добавить пряности: корицу, имбирь, ваниль. Текстура меда станет нежнее, пышнее и кремообразней, а вкус и аромат необычный.
Такая выпечка заменит классические и приевшиеся творожные сырники. А благодаря наличию в составе творога и яиц, десерт становится более полезным и питательным. При желании в тесто для булочек можно дополнительно ввести пряности: молотую корицу, мускатный орех, ваниль, молотую гвоздику… Тогда у блюда появится тонкий чарующий аромат и новый пикантный вкус. Отмечу, что тесто можно приготовить заранее, обернуть пленкой и держать в холодильнике сутки.
Смотрите также, как приготовить творожные мини-пирожки с персиком и кунжутом.
1. В емкость для замеса теста вылейте яйца.
2. Миксером взбейте яйца до образования воздушной пены.
3. В взбитую яичную массу введите творог. Если хотите более диетическую выпечку, творог берите обезжиренный. Если хотите получить булочки с более сдобным вкусом, творог покупайте с высоким процентом жирности. Также рекомендую из сильно влажного творога удалить лишнюю сыворотку, подвесив его в марле. Иначе придется в состав вводить больше муки.
4. Взбейте миксером яичную массу с творогом и введите в тесто мед с молотым имбирем.
5. Снова перемешайте продукты и добавьте просеянную через мелкое сито муку. Она обогатится кислородом, и булочки будут более мягкие и нежные.
6. Снова перемешайте тесто миксером и добавьте пищевую соду.
7. Руками продолжайте мешать тесто до однородности и гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.
8. Противень для выпечки смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
9. Сформируйте круглые булочки диаметром около 3-4 см и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме.
10. По желанию присыпьте булочки порошком какао.
11. Также сверху можете их присыпать сахарным рафинадом.
12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться булочки на полчаса. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, она должна быть сухая без налипания. Иначе продолжайте творожные булочки с медом и имбирем печь далее и через 5 минут снова попробуйте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирное печенье с корицей.
[media=https://youtu.be/qviCaXOkTO4]