Приготовление малая с какао и кофе:
Шаг 1. В большую миску вбить яйца и положить 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2. Взбить яйца миксером до получения пышной пены.
Шаг 3. Положить во взбитые яйца: сахар, кефир, сметану и 4 ложки растительного масла.
Шаг 4. Взбить миксером до полного растворения сахара.
Шаг 5. Всыпать муку пшеничную и кукурузную, а также разрыхлитель.
Шаг 6. Для начала аккуратно перемешать ложкой, а потом взбить миксером до получения однородной массы.
Шаг 7. Положить какао, кофе и ванильный сахар.
Шаг 8. Хорошо взбить миксером до растворения кофе с какао (если кофе в гранулах, то его можно отдельно смешать с очень маленьким количеством воды и потом влить в тесто «я без этого обошёлся»).
Шаг 9. Полученное тесто шоколадного малая вылить в предварительно смазанную фору для запекания и дать постоять 30 минут.
Шаг 10. Разогреть духовку до 160-180°C и поставить печься малай на 50-60 минут.
Шаг 11. Готовность малая проверять палочкой (зубочисткой). Если она сухая — кекс из кукурузной муки с какао и кофе готов.
Шаг 12. Готовую выпечку достать из духовки, поставить на стол и накрыть полотенцем — дать ему остыть.
Остывший малай можно резать на кусочки и подавать с чаем или кофе, кто что любит :)
P.S. Вместо кофе можно положить ещё одну ложку какао, а ванильный сахар стоит класть по вкусу (или вообще без него готовить). В тесто малая на шаге №7 можно положить орехи, изюм или другие сухофрукты по вашему вкусу и желанию. Перед запеканием малай можно посыпать кунжутом.
Приятного чаепития!