Малай с какао и кофе

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Для тех, кто любит печь малай из кукурузной муки, а он как правило из неё и делается, хочу предложить свой рецепт приготовления малая с какао и кофе. Тесто получается нежное за счёт добавления сметаны, а какао с кофе придают кексу шоколадно-кофейный вкус.
Малай с какао и кофе
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
194,6 ккал.
Количество порций
1 пирог
Общее время
2 часа

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление малая с какао и кофе:




Шаг 1. В большую миску вбить яйца и положить 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2. Взбить яйца миксером до получения пышной пены.
Шаг 3. Положить во взбитые яйца: сахар, кефир, сметану и 4 ложки растительного масла.


Шаг 4. Взбить миксером до полного растворения сахара.
Шаг 5. Всыпать муку пшеничную и кукурузную, а также разрыхлитель.
Шаг 6. Для начала аккуратно перемешать ложкой, а потом взбить миксером до получения однородной массы.


Шаг 7. Положить какао, кофе и ванильный сахар.
Шаг 8. Хорошо взбить миксером до растворения кофе с какао (если кофе в гранулах, то его можно отдельно смешать с очень маленьким количеством воды и потом влить в тесто «я без этого обошёлся»).
Шаг 9. Полученное тесто шоколадного малая вылить в предварительно смазанную фору для запекания и дать постоять 30 минут.


Шаг 10. Разогреть духовку до 160-180°C и поставить печься малай на 50-60 минут.
Шаг 11. Готовность малая проверять палочкой (зубочисткой). Если она сухая — кекс из кукурузной муки с какао и кофе готов.
Шаг 12. Готовую выпечку достать из духовки, поставить на стол и накрыть полотенцем — дать ему остыть.

Остывший малай можно резать на кусочки и подавать с чаем или кофе, кто что любит :)

P.S. Вместо кофе можно положить ещё одну ложку какао, а ванильный сахар стоит класть по вкусу (или вообще без него готовить). В тесто малая на шаге №7 можно положить орехи, изюм или другие сухофрукты по вашему вкусу и желанию. Перед запеканием малай можно посыпать кунжутом.

Приятного чаепития!
1 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *