Печенье «Трюфель» — это интересный и вкусный десерт, обязательным ингредиентом для которого являются вареные желтки. Именно они позволяют получить нежную рассыпчатую структуру готового лакомства.
Благодаря конусообразной форме и обсыпке из какао печенье очень похоже внешне на редкий и очень ценный гриб с одноименным названием — трюфель.
Для присыпки, помимо порошка какао, используем и сахарную пудру. Это позволит не только красиво задекорировать выпечку, но и дополнить основной вкус. Конечно же, по желанию можно добавить и кокосовую стружку, молотые орехи или вафли. Также некоторые кулинары добавляют начинку, например, ядра грецкого ореха, чернослив, миндаль.
Далее представляем вниманию детальный рецепт печенья «Трюфель» на вареных желтках с фото всего процесса приготовления.
1. Сначала перетираем вареные желтки на мелкой терке. Соединяем их с сахарным песком, добавляем ванильный сахар, мускатный орех и молотую корицу.
2. В микроволновой печи или на водяной бане на слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем к заготовке теста.
3. Просеиваем муку, отправляем ее к яичной смеси.
4. Замешиваем податливое тесто.
5. Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Печенье формируем руками, придавая форму капельки с широким основанием. Выкладываем на противень и охлаждаем в морозилке около 30 минут. После этого устанавливаем в духовку при 200 градусах и выпекаем до появления румянца около 15-20 минут.
6. Порошок какао можно просеять через мелкое сито, чтобы разбить мелкие комочки. Затем соединяем его в отдельной емкости с сахарной пудрой.
7. Готовое печенье обваливаем в смеси какао и пудры таким образом, чтобы сухие ингредиенты покрыли всю поверхность.
8. Вкусное печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Подаем его к чаепитию или в качестве праздничного десерта с любимыми напитками — фруктовым соком, молоком, горячим шоколадом.
1. Печенье «Трюфель» — рецепт
2. Необыкновенно вкусное печенье «Трюфель»