Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Печенье на вареных желтках «Трюфель»

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт печенья «Трюфель» с вареным желтком: список ингредиентов и технология приготовления вкусного десерта. Видео-рецепты.

Печенье на вареных желтках «Трюфель»

Печенье «Трюфель» — это интересный и вкусный десерт, обязательным ингредиентом для которого являются вареные желтки. Именно они позволяют получить нежную рассыпчатую структуру готового лакомства.

Благодаря конусообразной форме и обсыпке из какао печенье очень похоже внешне на редкий и очень ценный гриб с одноименным названием — трюфель.

Для присыпки, помимо порошка какао, используем и сахарную пудру. Это позволит не только красиво задекорировать выпечку, но и дополнить основной вкус. Конечно же, по желанию можно добавить и кокосовую стружку, молотые орехи или вафли. Также некоторые кулинары добавляют начинку, например, ядра грецкого ореха, чернослив, миндаль.

Далее представляем вниманию детальный рецепт печенья «Трюфель» на вареных желтках с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 701 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Вареный желток — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Какао для посыпки — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки — 4 ст.л.



Пошаговое приготовление печенья на вареных желтках «Трюфель»

Перетертые желтки с сахаром

1. Сначала перетираем вареные желтки на мелкой терке. Соединяем их с сахарным песком, добавляем ванильный сахар, мускатный орех и молотую корицу.

Тертый желток в сливочном масле

2. В микроволновой печи или на водяной бане на слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем к заготовке теста.

Мука в яичной смеси

3. Просеиваем муку, отправляем ее к яичной смеси.

Тесто для печенья «Трюфель»

4. Замешиваем податливое тесто.

Печенье «Трюфель» на противне

5. Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Печенье формируем руками, придавая форму капельки с широким основанием. Выкладываем на противень и охлаждаем в морозилке около 30 минут. После этого устанавливаем в духовку при 200 градусах и выпекаем до появления румянца около 15-20 минут.

Какао с сахарной пудрой

6. Порошок какао можно просеять через мелкое сито, чтобы разбить мелкие комочки. Затем соединяем его в отдельной емкости с сахарной пудрой.

Печенье «Трюфель» в какао порошке

7. Готовое печенье обваливаем в смеси какао и пудры таким образом, чтобы сухие ингредиенты покрыли всю поверхность.

Готовое печенье «Трюфель» на вареных желтках

8. Вкусное печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Подаем его к чаепитию или в качестве праздничного десерта с любимыми напитками — фруктовым соком, молоком, горячим шоколадом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье «Трюфель» — рецепт

2. Необыкновенно вкусное печенье «Трюфель»

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *