Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кофейно-шоколадный кекс с овсянкой

Если хочется чего-то вкусного, при этом не особо калорийного, тогда приготовьте вкусный кофейно-шоколадный кекс с овсянкой.

Готовый кофейно-шоколадный кекс с овсянкой

Содержание рецепта:

Новомодный кулинарный тренд — выпечка с овсянкой. Это лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов, а готовится из того, что найдётся в холодильнике. При этом вкус получается превосходным. Сладкоежкам этот десерт точно понравится, хотя такое изделие с удовольствием съест любой присутствующий за столом. Предлагаю отличную идею рецепта, а главное быстрого приготовления кекса с овсяной крупой. За основу приготовления я взяла обычный базовый рецепт, который немного дополнила и видоизменила.

Присутствие в выпечки порошка какао придало изделию потрясающий шоколадный аромат и вкус, а овсяные хлопья выпечку сделали менее калорийной и более диетической. Кроме того, я сделала небольшое отступление и заменила сливочное масло растительным, а вместо молока взяла кефир. В результате такое изделие получилось нежное и мягкое. Это идеальный вариант быстрой домашней выпечки на скорую руку! А чтобы еще больше ускорить процесс приготовления кекса, можно использовать порционные маленькие формочки для маффинов. В них выпечка готовится значительно меньше времени, чем один большой кекс.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Порошок какао — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление кофейно-шоколадного кекса с овсянкой, рецепт с фото:



Соединены жидкие ингредиенты

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Важно соблюдать температурный режим кисломолочного продукта, иначе сода не вступит в нужную с ним реакцию. Добавьте растительное масло и хорошо вымешайте.

Добавлен порошок какао

2. Следом положите какао порошок и тщательно вымешайте жидкую основу.

Насыпаны овсяные хлопья

3. Насыпьте овсяные хлопья и снова перемешайте. Их можете использовать целостные или измельчить до состояния муки.

Насыпана мука

4. Соедините муку, соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Перемешайте сухие составляющие и пересыпьте в жидкую основу.

Вымешаное тесто вылито в форму для запекания

5. Вымешайте массу до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Для этого используйте венчик или миксер с соответствующими насадками. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность изделия проверяйте проколом деревянной лучинки (зубочисткой, шпажкой или спичкой): она должна быть сухая. Если будут прилипшие кусочки теста, продолжайте печь изделие еще 5 минут и снова проверьте готовность.
Готовый кекс остудите в форме, а после его извлеките, иначе в горячем виде он может поломаться. По желанию полейте его глазурью или смажьте помадкой и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадно-кофейные кексы.

Кофейно-шоколадный кекс с овсянкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *