Красивый кекс на пиве с клубникой изящно смотрится на столе и вызовет аппетит у каждого едока. Испечь его совершено не сложно, особенно если соблюдать пошаговый рецепт с фото и учитывать полезные советы. Видео-рецепт.
Кексы — вкусная, простая и доступная домашняя выпечка. Их могут готовить даже начинающие хозяйки, которые не имеют кулинарного опыта. Поскольку процесс приготовления любых кексов достаточно прост и понятен. Поэтому рецепты кексов пользуются особой популярностью среди многих хозяек. В данном обзоре расскажу, как приготовить воздушный, сочный и нежный кекс на пиве с клубникой. Это достаточно вкусная выпечка, которая покорит любого искушенного гурмана. У кекса потрясающая структура, насыщенно клубничный вкус, а запах и аромат пива совершено не ощущаются. А если его разрезать вдоль пополам и смазать коржи кремом, то получится настоящий праздничный торт.
Чтобы кекс получился превосходным, следует соблюдать некоторые тонкости. Во-первых, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому не забудьте их заранее достать из холодильника. Во-вторых, темное пиво лучше не выбирать, у него слишком интенсивный вкус, и выпечка может получиться с неприятным горьким, дымным и жженым вкусом. Покупайте светлое пиво со «средним» ароматом. В-третьих, готовить кекс можно в одной большой форме (круглой или прямоугольной) или маленьких порционных формочках для маффинов. В зависимости от выбранной формы будет зависеть время выпечки, маленькие кексы пекутся быстрее за 15 минут..
Калорийность на 100 г — 305 ккал.
Количество порций — 1 кекс
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Пиво светлое — 100 мл
Клубника — 200 г
Кефир — 100 мл
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление кекса на пиве с клубникой, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста вылейте содержимое яиц и добавьте сахар.
2. Миксером взбейте яйца до пышности и образования лимонного цвета.
3. В емкость добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте продукты миксером. Растапливать масло не нужно.
4. Влейте пиво и перемешайте.
5. В жидкую массу добавьте кефир и снова перемешайте продукты миксером.
6. Насыпьте муку, которую рекомендую просеять через мелкое железное сито. Так она обогатится кислородом и кекс будет нежнее.
7. Вымешайте тесто миксером до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
8. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и оторвите хвостики. Нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в тесто.
9. Вымешайте тесто, чтобы кусочки клубники равномерно распределились по всему объему теста.
10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на пиве с клубникой на 40 минут. Проверьте готовность деревянной лучинкой. Если на ней нет налипаний, значит, кекс готов. Извлекайте его из печи, немного охладите и извлекайте из формы. Если на палочке останутся маленькие кусочки теста, продолжайте печь кекс далее 5 минут и снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный кекс с клубникой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!