Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тертый пирог со сливами

Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх — формула удачного тертого пирога со сливами. Пошаговый рецепт с фото необычайно вкусной, рассыпчатой и ароматной выпечки. Видео-рецепт.

Готовый тертый пирог со сливами

В летнее время года, когда много свежих сезонных фруктов, с ними всегда хочется чего-то вкусненького, например, испечь тертый пирог со сливами. Готовится он совершенно просто и быстро. Это идеальная в меру сладкая выпечка с кисловатой начинкой, румяной и хрустящей корочкой. Настоящая домашняя выпечка великолепно подойдет к чаю, порадует всех близких и родных.

Тертый пирог — великолепное решение простого и быстрого угощения. Тесто замешивается очень быстро, а перед выпечкой оно натирается на терке, поэтому изделие получается рассыпчатым. Песочное тесто просто восхитительное, оно не похоже на привычное дрожжевое тесто, т.к. отличается большей структурой.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки и вкусовых предпочтений. Если сливы с кислинкой, то кладите сахара в тесто больше, если сладкие — меньше. Вкуснее всего выпекать пирог со сливами сорта «венгерка». Их можно разрезать вдоль на 2-4 части или нарезать мякоть тонкими ломтиками. В начинку можно класть свежие или предварительно слегка карамелизированные фрукты. Кроме слив можно использовать кислые яблоки, вишни, абрикосы, персики, густое варенье…

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто и 50 г в начинку
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливы — 20-25 шт.
  • Сливочное масло — 200 г



Пошаговое приготовление тертого пирога со сливами, рецепт с фото:

Масло и яйца сложены в кухонный комбайн

1. В кухонный комбайн положите холодное сливочное масло нарезанное кусочками и сырое яйцо.

В кухонный комбайн насыпана мука

2. Следом добавьте муку, просеянную через мелкое сито, щепотку соли и сахар.

Замешано тесто

3. Замесите тесто до однородности. Оно может получиться как одним комкам, так и рассыпчатой крошкой.

Тесто сформировано комком и отправлено в холодильник

4. Извлеките тесто из кухонного комбайна и руками соберите в один комок. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 20 минут.

Сливы нарезаны дольками

5. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточку.

Сливы карамелизируются в сковороде

6. В сковороде нагрейте 30 г сливочное масла и положите сливы. Приправьте их сахаром и на среднем огне карамелизируйте, периодически помешивая 10 минут.

1/3 часть теста натерта на терке в форму для выпечки и выложена ровным слоем

7. Тесто извлеките из холода и 1/3 часть натрите на крупной терке. Разровняйте его ровным слоем в форме для выпечки.

На тесто выложена половина порции слив

8. На тесто выложите половину порции сливовой начинки.

Сливы присыпаны стружкой теста

9. Присыпьте сливы еще 1/3 частью теста натертого на терке.

На тесто выложены сливы

10. На тесто выложите оставшиеся сливы.

Сливы присыпаны стружкой теста

11. Присыпьте фрукты остальным натертым тестом.

Готовый тертый пирог со сливами

12. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый тертый пирог со сливами остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Охлажденную выпечку извлекайте из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог со сливами.

loading...
Тертый пирог со сливами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *