Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки, рецепт с фото:
1. Замороженное или хорошо охлажденное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
2. Насыпьте к нему муку с какао, которые просейте через мелкое сито. Также добавьте пищевую соду.
3. Руками перемешайте тесте, растирая его в мелкую крошку.
4. В другой чистой миске соедините творог, яйца и сахар.
5. Блендером (ручным или в чаше) все перемешайте до однородной гладкой консистенции. Важно, чтобы творожная начинка не имела комков. Если нет блендера, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и перемешайте его со взбитыми миксером яйцами с сахаром.
6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
7. Начинайте собирать ватрушку. На дно формы высыпьте половину порции теста, равномерно распределив его по всему дну.
8. Сверху вылейте творожную начинку и также ровно распределите.
9. Присыпьте ее оставшимся тестом.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шоколадную королевскую ватрушку на 40-45 минут. Извлекайте ее из формы только после остывания, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Остывшую ватрушку выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой или ягодами и подавайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.