Не знаете, что вкусненького приготовить? Тогда предлагаю рецепт — шоколадной королевской ватрушки. Что представляет собой ватрушка знают все! Это пышная, ароматная и вкусная булочка, перед которой вряд ли кто сможет устоять. А вот что такое королевская ватрушка, знают не многие. Учитывая то, что королевский титул — наивысший чин, то такая ватрушка рядовой и обычной быть не может. Внешний ее вид отличается от обычных ватрушек. Это большой полноценный пирог с нежной как суфле структурой, а добавление какао делает ее вкус ярче. Королевская ватрушка настолько красива и вкусна, что ее можно подавать даже на праздничный стол. Если дети не любят творог и творожные десерты, то королевская ватрушка все изменит. Она станет настоящим творожным фаворитом в вашей семье.
Конечный вкус и внешний вид изделия зависит от качества купленного творога. Лучше отдавать предпочтение жирному домашнему творогу. Рассыпчатый и сухой не подойдет. Также не используйте сильно влажный продукт, в нем много сыворотки, от чего тесто размокнет. Выбирайте творог средней и более однородной консистенции. С количеством яиц не перебарщивайте. Чем их больше, тем тесто получится резиновым. Творожную начинку по желанию можно разнообразить, добавив сухофрукты, мак, цукаты, вяленые ягоды.
Калорийность на 100 г — 248 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час 25 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Порошок какао — 30 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки, рецепт с фото:
1. Замороженное или хорошо охлажденное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
2. Насыпьте к нему муку с какао, которые просейте через мелкое сито. Также добавьте пищевую соду.
3. Руками перемешайте тесте, растирая его в мелкую крошку.
4. В другой чистой миске соедините творог, яйца и сахар.
5. Блендером (ручным или в чаше) все перемешайте до однородной гладкой консистенции. Важно, чтобы творожная начинка не имела комков. Если нет блендера, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и перемешайте его со взбитыми миксером яйцами с сахаром.
6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
7. Начинайте собирать ватрушку. На дно формы высыпьте половину порции теста, равномерно распределив его по всему дну.
8. Сверху вылейте творожную начинку и также ровно распределите.
9. Присыпьте ее оставшимся тестом.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шоколадную королевскую ватрушку на 40-45 минут. Извлекайте ее из формы только после остывания, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Остывшую ватрушку выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой или ягодами и подавайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!