Пошаговое приготовление насыпного творожного пирога
1. Муку просеем в чашу для смешивания продуктов, в нее выложим масло сливочное (читайте про
полезные свойства масла сливочного). Порубим и разотрем его с мукой, превращая в крошку.
2. Туда же выложим сметану и пакетик разрыхлителя, все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде крошки.
3. Теперь приступим к приготовлению начинки. К творогу добавим сахар и сметану, все перемешаем. Читайте
как приготовить творог в домашних условиях.
4. В начинку добавим
яйца, еще раз тщательно перемешаем, чтобы они полностью растворились. Наша творожная начинка готова.
5. Форму для выпекания смажем маслом сливочным, присыплем мукой, чтобы готовый пирог легче отходил от нее и его можно было легко вынимать.
6. Тесто разделим на две части. Первую часть выложим в смазанную форму для выпечки.
7. Вторым слоем, согласно рецепту творожного насыпного пирога, выложим начинку.
8. Поверх творожной начинки выложим вторую половину теста.
9. Если есть небольшие формочки, можно приготовить пирог и в маленьком размере, получатся пушистые кудрявые пирожные. Ставим подготовленные формы в духовой шкаф, разогретый до температуры 120 градусов.
10. Через 30-40 минут пирог будет готов. Перед подачей на стол его нужно охладить, он вкусен в охлажденном виде. Завариваем чай и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Насыпной творожный пирог можно сдобрить сухофруктами, ягодами — вишней, смородиной, малиной, можно добавить яблоко, немного мака или сыр. Начинка может быть любой, вкус пирога она только улучшит.
Видео-рецепты насыпного творожного пирога
1. Как приготовить насыпной творожный пирог:
2. Рецепт насыпного творожного пирога: