Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Пирог насыпной творожный — королевская ватрушка

Нежная выпечка любима во всем мире. Ватрушка, кекс, чизкейк — в арсенале каждой хозяйки имеется что-то свое. Пошаговый рецепт с фото творожного насыпного пирога..
Пирог насыпной творожный

Содержание рецепта с фото:

Насыпной творожный пирог один из самых вкусных в «творожном» мире. Королевская ватрушка, так называют эту выпечку, благодаря тертому в крошку тесту получается воздушной и легкой. Название пирога полностью раскрывает его содержание: крошка насыпается в форму для выпечки, тем самым формируя его коржи. Привлекательность такого рецепта творожного насыпного пирога с фото заключается еще и в быстроте и легкости его приготовления, ведь радость для любой хозяйки приготовить вкусную выпечку и не испачкать мукой разделочную поверхность.

Тем еще прекрасен этот пирог, что начинка его состоит из полезного продукта — творога. Всем известно, что он является источником чистого белка, который благотворно влияет на весь организм человека, а в особенности на обмен жиров. Богатый кальцием творог помогает в формировании зубов, укрепляет кости, он необходим детям в период активного роста, а пожилым людям для профилактики остеопороза. Способность синтезировать гемоглобин и восстанавливать нервную систему делает его незаменимым в рационе человека. И, кстати, регулярное употребление творога снижает риск заболевания раком груди, это благодаря витамину D, которым он так богат.

Однако при частом употреблении творога перед сном вы рискуете набрать лишние килограммы, так как в ночное время организм может не справиться с этим калорийным продуктом. Чтобы хорошо понимать его пользу, стоит понять, как его изготавливают, из чего получают. Творог в шутку называют «твердое молоко», для его получения молоко сквашивают, а потом из закваски удаляют сыворотку. Очень вкусным получается творога домашнего приготовления, ведь в данном случае контроль производства молочного продукта вы берете на себя, вы сами регулируете количество удаленной из него сыворотки.

Придумали изготавливать творог древние римляне, он был традиционным в домах как богатых граждан, так и в бедняков, его употребляли с медом, иногда запивали вином. А во время празднований в честь Бога Кришны в Индии считалось традиционным разбить горшок с творогом. Индусы верили, что это принесет им удачу.
  • Калорийность на 100 г — 173 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная, высший сорт — 600 г (для теста)
  • Сахар-песок — 200 г для теста, 100 г для начинки
  • Сметана — 100 г для теста, 100 г для начинки
  • Масло сливочное — 100 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (для теста)
  • Творог — 600 г (для начинки)
  • Яйцо куриное — 3 шт. (для начинки)



Пошаговое приготовление насыпного творожного пирога



Растираем сливочное масло с мукой

1. Муку просеем в чашу для смешивания продуктов, в нее выложим масло сливочное (читайте про полезные свойства масла сливочного). Порубим и разотрем его с мукой, превращая в крошку.

Добавляем в тесто разрыхлитель

2. Туда же выложим сметану и пакетик разрыхлителя, все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде крошки.

Добавляем к творогу сахар и сметану

3. Теперь приступим к приготовлению начинки. К творогу добавим сахар и сметану, все перемешаем. Читайте как приготовить творог в домашних условиях.

Добавляем в творожную начинку яйца

4. В начинку добавим яйца, еще раз тщательно перемешаем, чтобы они полностью растворились. Наша творожная начинка готова.

Присыпаем форму для выпекания мукой

5. Форму для выпекания смажем маслом сливочным, присыплем мукой, чтобы готовый пирог легче отходил от нее и его можно было легко вынимать.

Выкладываем часть теста в форму

6. Тесто разделим на две части. Первую часть выложим в смазанную форму для выпечки.

Выкладываем сверху теста начинку

7. Вторым слоем, согласно рецепту творожного насыпного пирога, выложим начинку.

Выкладываем вторую часть теста на начинку

8. Поверх творожной начинки выложим вторую половину теста.

Выкладываем тесто в маленькие формочки

9. Если есть небольшие формочки, можно приготовить пирог и в маленьком размере, получатся пушистые кудрявые пирожные. Ставим подготовленные формы в духовой шкаф, разогретый до температуры 120 градусов.

Насыпной творожный пирог и пирожные

10. Через 30-40 минут пирог будет готов. Перед подачей на стол его нужно охладить, он вкусен в охлажденном виде. Завариваем чай и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Насыпной творожный пирог можно сдобрить сухофруктами, ягодами — вишней, смородиной, малиной, можно добавить яблоко, немного мака или сыр. Начинка может быть любой, вкус пирога она только улучшит.

Видео-рецепты насыпного творожного пирога



1. Как приготовить насыпной творожный пирог:


2. Рецепт насыпного творожного пирога:

Пирог насыпной творожный — королевская ватрушка
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *