Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста — слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста

Содержание рецепта:

Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки — классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание — на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.
  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для размораживания теста
Ингредиенты:
  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
  • Любое варенье или джем — 4-5 ч.л.



Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:



Тесто раскатано в тонкий квадратный пласт толщиной в 3 мм

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.
Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто разрезано на 4 части и на каждом куске от угла к центру сделаны надрезы

2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.

Каждый угол подвернут по направлению к центру

3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.

Каждый угол подвернут по направлению к центру

4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».

Слойки из слоеного дрожжевого теста смазаны вареньем и отправлены в духовку запекаться

5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые слойки к чаю.

loading...
Слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *