Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Слойки из готового слоеного теста с абрикосами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Слойки из готового слоеного теста с абрикосами — самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки, а времени готовить сложные пироги нет. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые слойки из готового слоеного теста с абрикосами

Содержание рецепта:

Слойки с абрикосами из готового слоеного теста — прекрасная легкая выпечка, которую можно печь круглый год. Летом со свежими абрикосами, зимой с замороженными или консервированными. Поэтому баловать семью вкусной и ароматной выпечкой можно круглый год. С готовым слоеным тестом управляться умеют абсолютно все. Поэтому сложностей думаю ни у кого не будет. Быстрые и воздушные слойки выручат вас в любой ситуации. Они подойдут для домашнего семейного чаепития, встречи гостей, их можно давать детям в школу, брать с собой на работу... Готовятся они быстро, но еще быстрей съедаются. Но чтобы они получились хорошими, стоит при покупке замороженного слоеного теста учитывать следующие советы.
  • Проверяйте полиэтиленовый упаковочный пакет, чтобы он был герметичным, т.к. полуфабрикат чувствителен к повышенной влажности и перепадам температур.
  • Добросовестные производители на упаковке указывают количество слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее выпечка. Для бездрожжевого теста хорошей показатель слоистости — 226 слоев, дрожжевого — 36-48 слоев.
  • Размораживайте тесто сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро станет мягким и липким, а слои при раскатывании будут слипаются.
  • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
  • Абрикосы — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г



Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:



Сливочное масло топится на сковороде

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.

Из абрикос удалены косточки и они отправлены в сковороду

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.

К абрикосам добавлен сахар

3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.

Абрикосы карамелизируются

4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.

Тесто раскатано скалкой

5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

Тесто разрезано на две части

6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.

На половине теста сделаны надрезы в шахматном порядке

7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

На ровную половину теста выложены абрикосы

8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.

Абрикосы прикрыты свободной половиной теста

9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.

Готовые слойки из готового слоеного теста с абрикосами

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.

TutKnow.ru
17
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *