Слойки из готового слоеного теста с абрикосами — самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки, а времени готовить сложные пироги нет. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Слойки с абрикосами из готового слоеного теста — прекрасная легкая выпечка, которую можно печь круглый год. Летом со свежими абрикосами, зимой с замороженными или консервированными. Поэтому баловать семью вкусной и ароматной выпечкой можно круглый год. С готовым слоеным тестом управляться умеют абсолютно все. Поэтому сложностей думаю ни у кого не будет. Быстрые и воздушные слойки выручат вас в любой ситуации. Они подойдут для домашнего семейного чаепития, встречи гостей, их можно давать детям в школу, брать с собой на работу... Готовятся они быстро, но еще быстрей съедаются. Но чтобы они получились хорошими, стоит при покупке замороженного слоеного теста учитывать следующие советы.
- Проверяйте полиэтиленовый упаковочный пакет, чтобы он был герметичным, т.к. полуфабрикат чувствителен к повышенной влажности и перепадам температур.
- Добросовестные производители на упаковке указывают количество слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее выпечка. Для бездрожжевого теста хорошей показатель слоистости — 226 слоев, дрожжевого — 36-48 слоев.
- Размораживайте тесто сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро станет мягким и липким, а слои при раскатывании будут слипаются.
Калорийность на 100 г
≈ 318 ккал.
Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:
1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.
2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.
3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.
4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.
5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.
7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.
9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.