Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:
1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.
2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.
3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.
4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.
5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.
7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.
9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.