Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Слойки из готового теста с ветчиной и сыром: домашняя выпечка

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления слоек из готового теста с ветчиной и сыром в домашних условиях. Варианты начинок. Особенности готовки со слоеным тестом. Видео-рецепт.

Готовые слойки из покупного теста с ветчиной и сыром

Надоели стандартные бутерброды с сыром и колбасой? Хотите разнообразить завтрак? Приготовьте румяные слойки из готового теста с ветчиной и сыром на завтрак. Это очень простое, но вкусное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Для их приготовления не требуется много времени. Поскольку необходимые продукты для этого рецепта самые простые и часто присутствуют дома. Хотя слойки можно сделать с любой начинкой, которая больше всего нравится. Это могут быть колбаса, балык, грибы, яблоки, груши, творог… Выбор начинки ограничивается только фантазией и настроением.

Тесто можно купить готовое в любом супермаркете. Покупное готовое слоёное или слоено-дрожжевое тесто часто выручает, т.к. является универсальным для приготовления любой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно. Но многократное раскатывание, сворачивание и охлаждение пластов, привлекает не каждую хозяйку. А в хорошем тесте должно быть не менее 27 слоев, и на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому многие чаще всего полуфабрикат приобретается в супермаркете. Тем более, что его цена доступная.

Смотрите также, как приготовить слойки с творогом и вишней из слоеного теста.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Мука — для посыпки
  • Сыр — 100 г
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Ветчина — 150 г



Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:

Тесто раскатано

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Затем столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Тесто нарезано на прямоугольные куски

2. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми прямоугольными кусками размером около 10*15 см.

Тесто смазано кетчупом

3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное место от краев около 5 мм. На второй свободной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.

На тесто выложена нарезанная ветчина

4. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или любой другой удобной формы и выложите сверху кетчупа.

На тесто выложен сыр

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.

Свободным краем теста прикрыта начинка

6. Свободным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красоты можете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.

Слойки из покупного теста с ветчиной и сыром выложена на противень и отправлены в духовку

7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком или яйцом, чтобы после запекания выпечка имела красивый румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.

Такие пирожки можно подавать не только на завтрак с кофе или чаем. Их удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *