Отличное решение для сытного обеда или ужина для всей семьи — мясной пирог из слоёного теста с фаршем и творогом. Следуйте нашим инструкциям — они максимально упростят процесс приготовления.
Пироги, пирожки и кулебяки — это всегда вкусно и сытно. Кроме того, вы можете менять начинки по своему вкусу и хоть каждый день готовить новое блюдо! Предлагаю испечь мясной пирог из слоёного теста с фаршем и творогом. Даже самый голодный желудок будет накормлен кусочком такой ароматной вкуснятины. Для основы пирога мы взяли свино-говяжий фарш, но это блюдо хорошо тем, что начинку вы можете составить самостоятельно. Свинину можно заменить говядиной или курицей — результат будет одинаково отменным, а творог сделает начинку сочной и еще более сытной. Итак, приступим.
Калорийность на 100 г — 178 ккал.
Количество порций — 4 куска
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Фарш — 500 г
Творог любой жирности — 200 г
Куриный желток — 1 шт.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Соль, перец, другие специи — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление мясного пирога из слоеного теста с фаршем и творогом
1. Для начала приготовим начинку для пирога. Для этого соединим фарш и творог. Так как я выбрала для блюда свино-говяжий фарш, который сам по себе достаточно калорийный, творог я взяла самой маленькой жирности. Вы можете брать и фарш, и творог на свой вкус.
2. Добавляем в начинку рубленную зелень. У меня укроп, но и петрушка или комбинация нескольких трав сделает пирог очень вкусным и ароматным. Солим, перчим и перемешиваем начинку. По желанию добавляем другие душистые травы. Луковицу режем как можно мельче или измельчаем ее блендером и также отправляем в начинку.
3. Если вы купили тесто в магазине, не забудьте предварительно достать его из холодильника. Разделим тесто на 2 неравные части; учитывайте, что теста для низа пирога должно быть больше. Слегка раскатываем лист. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем большим куском теста.
4. Заполняем форму начинкой. Немного притаптываем и выравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
5. Меньшую часть теста также раскатываем, закрываем этим листом начинку и защипываем края. Зубочисткой делаем несколько проколов в «крышке» пирога.
6. Яичный желток отделяем от белка, присаливаем и кисточкой смазываем поверхность пирога.
8. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем мясной пирог в течении 25–40 минут (в зависимости от размера формы и работы духового шкафа). Следите, чтобы корочка подрумянилась, но не пересушилась. Мой пирог приготовился за 30 минут.
9. Готовый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и творогом подаем, дав ему немного остыть. Сметана или чесночный соус смогут как нельзя лучше подчеркнуть вкус и аромат блюда. Вкуснота — пальчики оближешь! Приятного аппетита всем!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!