Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Манник на молоке с вареньем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите научим вас готовить вкусную выпечку с минимальным набором продуктов, который всегда доступен. Отлично! Смотрим внимательно фото и читаем инструкцию.
Готовый манник на молоке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Предлагаем вам приготовить манник. Это очень простая выпечка, которая готовиться довольно просто. Для вкуса добавим в манник варенье. И это будет нашим секретным ингредиентом. Ведь меняя варенье, вы получите новый вкус пирога. Ведь бывает, что варенье начато, а вот доедать его никто не спешит. Тогда манник с варенье отличное решение утилизации варенья — и вкусно, и просто.

Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.
  • Калорийность на 100 г — 276 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Манка — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление манника на молоке с вареньем



Манка залита молоком

Посмотрите внимательно на список ингредиентов. Как вам, нравится? Очень удобно отмерять все одним стаканом не правда ли? Удобно соблюдать пропорции — не важно какой будет стакан, главное, что всех ингредиентов, кроме яиц берём по одному стакану или чашке.

Чтобы манник получился вкусным, манку заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы она набухла. Если сразу сделать тесто и поставить выпекать, то манка будет хрустеть на зубах.

Ложка соды добавляется в пиалу с вареньем

Варенье смешиваем с содой и оставляем на те же пол часа. За это время варенье «поднимется».

Мука добавлена к манке

Пол часа прошло? Отлично, добавляем к маннику муку.

Варенье добавлено к манке и муке

Добавляем варенье.

Миска с перемешанными ингредиентами для манника

Хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем их последними.

Тесто замешивается в миске

Тщательно перемешиваем тесто.

Тесто залито в форму для выпечки

Заливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанной сливочным маслом.

Запеченный манник вид сверху

Выпекаем манник 35–40 минут при 180–200 градусах.

Готовый манник крупным планом

Для подачи манник необходимо остудить.

Вид спереди на манник

Все он готов и не нуждается в дополнительном украшении или дополнениях. Не сухой вкусный пирог из манки отлично зарекомендует себя к чаепитию.

Отрезанный кусочек манника, приготовленного на молоке с вареньем

Смотрите также видео-рецепты:

1) Манник на молоке с вареньем


2) Манник на молоке простой рецепт

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *