Хотите научим вас готовить вкусную выпечку с минимальным набором продуктов, который всегда доступен. Отлично! Смотрим внимательно фото и читаем инструкцию.
Предлагаем вам приготовить манник. Это очень простая выпечка, которая готовиться довольно просто. Для вкуса добавим в манник варенье. И это будет нашим секретным ингредиентом. Ведь меняя варенье, вы получите новый вкус пирога. Ведь бывает, что варенье начато, а вот доедать его никто не спешит. Тогда манник с варенье отличное решение утилизации варенья — и вкусно, и просто.
Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.
Калорийность на 100 г — 276 ккал.
Количество порций — 6 кусков
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Манка — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Варенье — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление манника на молоке с вареньем
Посмотрите внимательно на список ингредиентов. Как вам, нравится? Очень удобно отмерять все одним стаканом не правда ли? Удобно соблюдать пропорции — не важно какой будет стакан, главное, что всех ингредиентов, кроме яиц берём по одному стакану или чашке.
Чтобы манник получился вкусным, манку заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы она набухла. Если сразу сделать тесто и поставить выпекать, то манка будет хрустеть на зубах.
Варенье смешиваем с содой и оставляем на те же пол часа. За это время варенье «поднимется».
Пол часа прошло? Отлично, добавляем к маннику муку.
Добавляем варенье.
Хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем их последними.
Тщательно перемешиваем тесто.
Заливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанной сливочным маслом.
Выпекаем манник 35–40 минут при 180–200 градусах.
Для подачи манник необходимо остудить.
Все он готов и не нуждается в дополнительном украшении или дополнениях. Не сухой вкусный пирог из манки отлично зарекомендует себя к чаепитию.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!