Бывает такое, что в холодильнике стоит кефир и вы не знаете, куда его деть. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную и простую выпечку — манник на кефире. Так как сейчас сезон свежих ягод, мы дополним вкус малиной. В другое время года можно взять замороженные ягоды или джемы.
Что главное в приготовлении манника? Дать хорошо набухнуть манке. Если это условие выполнено, то пирог получится на славу. Так и не скажешь, что он приготовлен из манной крупы. Давайте готовить, чтобы убедиться в правдивости наших слов.
Как и многие пироги, залог пышности манника зависит от того, как вы взобьёте яйца. Поэтому смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их в пену.
Добавляем кефир и манку, перемешиваем и оставляем на 30–40 минут, чтобы манка набухла.
По истечению времени добавляем муку с разрыхлителем.
Заполняем формы для кексов на 1/3 от объёма. Выкладываем в каждую формочку по несколько ягод малины. Если она у вас слишком влажная, то обваляйте её в муке.
Заполняем формочки ещё на 1/3 и кладём по центру ягодку для украшения.
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30–40 минут, все зависит от вашей духовки.
Готовые манники остудите и посыпьте сахарной пудрой. Готовая выпечка порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!