Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Слойки со сливами и корицей

Любите блюда на скорую руку? Эти слойки со сливой и корицей готовятся буквально за 25 минут, при условии, если в морозильнике припасено готовое слоеное тесто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые слойки со сливами и корицей

Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но нет времени долго возиться с тестом? Тогда купите в супермаркете готовое слоеное тесто и сделайте домашнюю выпечку. Магазинная заготовка — идеальное решение для таких случаев. Она экономит драгоценное время и бережет силы. Приготовим сегодня на основе магазинного теста слойки со сливами и корицей. Изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Румяная и ароматная слоечка с сочной фруктовой начинкой… устоять перед таким лакомством просто невозможно. Оно никого не оставит равнодушным.

Такие слойки, думаю, можно приготовить на маленький торжественный семейный праздник. Формовка простая и эффектная, при этом такой десерт всем понравятся. К тому же за короткое время можно быстро накрутить много мучных изделий. Да и с начинкой можно постоянно экспериментировать. Слойки могут быть не только сладкие, но и выступать в качестве соленой закуски. Например, с начинкой из колбасных изделий, мясного фарша, сыра, овощами и пр.

Смотрите также, как приготовить быструю выпечку со сливами.

  • Калорийность на 100 г — 428 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное покупное замороженное тесто — 300 г
  • Сливы — 500 г (в рецепте используются замороженные)
  • Сливочное масло — для смазки слоек
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — для посыпки рабочей поверхности
  • Молотая корица — 1-2 ч.л.



Пошаговое приготовление слоек со сливами и корицей, рецепт с фото:

Тесто раскатано в тонкий пласт и нарезано на части

1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше сего делать это правильно, длительно, на нижней полке холодильника. Затем столешницу и скалку припорошите мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарежьте тесто прямоугольными кусочками размером около 12х16 см.

На тесто выложены сливы

2. Сливы разморозьте, также не применяя микроволновую печь. Если они свежие, то их помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите сливы на одну половину теста срезом вверх, оставляя вторую часть теста сводной.

На тесто выложены сливы

3. На свободной части теста ножом сделайте несколько разрезов.

Сливы присыпаны сахаром и корицей

4. Присыпьте сливы сахаром и порошком корицы.

Сливы прикрыты свободные краем теста

5. Прикройте сливы свободным краем теста, на котором сделали разрезы.

Тесто соединено между собой

6. Хорошо скрепите края теста между собой, чтобы не вытекла начинка. Чтобы слойки красиво выглядели по кругу изделий пройдитесь вилкой.

Слойки выложены на противень

7. Положите слойки на противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Слойки смазаны маслом и отправлены в духовку

8. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, либо вместо него используйте растительное масло, молоко или яичные желтки. Силиконовой кистью смажьте слойки сливочным маслом, чтобы после выпекания они имели румяную корочку.

Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться слойки со сливами и корицей на 15-20 минут. Готовую выпечку остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки со сливой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *