Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Заварное тесто для профитролей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Зачем покупать готовые или заказывать в ресторане профитроли? Их можно приготовить дома самостоятельно! Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который поможет не допустить ошибок и приготовить вкусный десерт. Видео-рецепт.
Готовое заварное тесто для профитролей

Содержание рецепта:

Профитроли пришли к нам из утонченной французской кухни. В переводе с французского профитроли означают «выгода». Поскольку теста замешивается мало, а при выпекании изделия увеличиваются в размере в несколько раз. В результате получается много небольших булочек. Поэтому этот десерт является весьма удобной закуской. Сейчас профитроли продаются в каждой кофейне. Готовят их из заварного теста, которое считается довольно сложным в приготовлении. Поэтому хозяйки решаются на этот «подвиг» в домашних условиях не часто. Хотя на самом деле готовить десерт не очень трудно, если знать некоторые тонкости. Тогда трудоемкий процесс приготовления, как кажется на первый взгляд, превратится в приятное времяпровождение, а результат порадует всех едоков и украсит любое застолье.

Маленькие круглые профитроли могут быть одновременно и закуской с несладкой начинкой, и сладким десертом, в зависимости от наполнителя. Хотя их подают и пустыми вместо хлеба к первым блюдам: супам и бульонам. В заварное тесто можно добавлять разных продуктов, начиная со специй и заканчивая сыром. Это зависит от дальнейшего использования выпечки. При добавлении специй, делайте это одновременно с мукой. А если продукт более тяжелый, то после добавления яиц.
  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — примерно 13-15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление заварного теста для профитролей, рецепт с фото:



Масло нарезано, сложено в миску и отправлено на паровую баню

1. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в миску, которую установите на кастрюлю с кипящей водой.

К маслу налита вода и продукты нагреваются на паровой бане

2. На паровой бане растопите масло и влейте воду. Регулярно помешивайте массу, чтобы получилась однородная консистенция.

К продуктам добавлена мука

3. Добавьте в миску муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда профитроли будут нежнее и мягче.

Тесто замешано на паровой бане

4. Держите миску на огне и хорошо вымешивайте тесто до однородности и гладкости. Снимайте его с огня, когда на кастрюле будет оставаться тонкая пленочка. Сняв его с плиты, продолжайте далее энергично его вымешивать, чтобы не осталось комков. Вымешивайте, до тех пор, пока тесто не остынет до комнатной температуры не будет отлипать от стенок.

В тесто добавляются по одному яйца

5. Яйца соедините в миске и хорошо перемешайте до однородной массы. Понемногу (по 1 ст.л.) вливайте их в тесто и перемешивайте. После того как вмешаете одну порцию, добавляйте следующую. У вас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. То есть заварное тесто для профитролей должно быть жидкое, при этом сильно не растекаться.

Тесто осажено на противень

6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным рафинированным маслом. При помощи кондитерского мешка или мокрой столовой ложкой отсадите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга (2-4 см), т.к. в процессе выпекания оно увеличится в размере.

Заварное тесто для профитролей готово и десерт печется в духовке

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться профитроли на 15-20 минут. При этом дверцу шкафа не открывайте, иначе они не поднимутся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварное тесто для профитролей.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *