Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Капустные кексы с колбасой и овсянкой в сковороде на плите

Вы привыкли к сладеньким кексам? Попробуйте сделать соленые кексы. Это очень вкусный перекус и дополнение к первым блюдам. Пошаговый рецепт с фото капустных кексов с колбасой и овсянкой в сковороде на плите. Видео-рецепт.

Готовые капустные кексы с колбасой и овсянкой в сковороде на плите

В сегодняшнем современном ритме жизни остается очень мало времени на готовку. Поэтому мы выбираем блюда, особенно утренние, которые готовятся за минимальное количество времени. При этом они вкусные, сытные и продукты доступные. Например, для многих хозяек станут настоящим спасением капустные кексы с колбасой и овсянкой в сковороде на плите. Они вкусные, быстрые, свежие, горячие, и главное не требуют никакого внимания. Замесил тесто, разлил его по емкостям и поставил в сковороду под крышку. Под воздействием пара, который образуется между сковородой и крышкой, кексы быстро приготовятся. Получается нечто похожее на пирог с капустой. Рецепт пригодится после праздников, когда остались продукты.

Еще достоинство этого рецепта — кексы получаются диетическими, поэтому подойдут для тех, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Рецепт подойдет особенно в летнее время года, когда за окном жара и не хочется включать духовку или для тех хозяек, у которых вообще ее нет, а хочется испечь вкусную домашнюю выпечку. Из этого теста можно конечно сделать оладушки, но получатся они очень жирными, т.к. во время жарки впитывают в себя много масла. От этого полезный продукт из диетического блюда превратится во вредное. А такие кексы из капусты готовятся без масла, поэтому получаются низкокалорийными.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Пищевая сода — 0,5 с.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкус
  • Шафран — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Томатный сок — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление капустных кексов с колбасой и овсянкой в сковороде на плите, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, колбаса подойдет любая, берите свою любимую.

Колбаса нарезана кубиками

2. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Капуста должна быть нарезана как можно мельче.

Яйца выбиты в миску

3. В миску поместите яйца и добавьте щепотку соли.

Яйца взбиты

4. Миксером взбейте яйца до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и приобрести лимонный оттенок.

К яйцам добавлен томат и растительное масло

5. В миску с яйцами влейте растительное масло с томатным соком и снова взбейте.

В яичную массу добавлена пищевая сода

6. В жидкие ингредиенты введите пищевую соду и перемешайте.

В яичную массу добавлена овсянка

7. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья.

В яичную массу добавлена колбаса и капуста

8. Следом добавьте подготовленную колбасу с капустой и перемешайте.

В яичную массу добавлены специи

9. Приправьте тесто черным молотым перцем, шафраном, паприкой молотой и молотым мускатным орехом.

Тесто перемешано и разлито по формочкам

10. Хорошо вымешайте тесто и разлейте его по порционным силиконовым формочкам для кексов.

Кексы отпраленны в сковороду запекаться

11. Отправьте кексы в хорошо разогретую сковороду и закройте ее крышкой. Сковорода должна быть чугунная, такая хорошо держит тепло. Под сковороду поставьте рассекатель огня. Готовьте капустные кексы с колбасой и овсянкой в сковороде на плите 15-20 минут. Готовность их определяйте, используя деревянную шпажку, которой проколите кексики. Она должна остаться сухой после погружения в центр изделия.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы с капустой и колбасой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *