В сегодняшнем современном ритме жизни остается очень мало времени на готовку. Поэтому мы выбираем блюда, особенно утренние, которые готовятся за минимальное количество времени. При этом они вкусные, сытные и продукты доступные. Например, для многих хозяек станут настоящим спасением капустные кексы с колбасой и овсянкой в сковороде на плите. Они вкусные, быстрые, свежие, горячие, и главное не требуют никакого внимания. Замесил тесто, разлил его по емкостям и поставил в сковороду под крышку. Под воздействием пара, который образуется между сковородой и крышкой, кексы быстро приготовятся. Получается нечто похожее на пирог с капустой. Рецепт пригодится после праздников, когда остались продукты.
Еще достоинство этого рецепта — кексы получаются диетическими, поэтому подойдут для тех, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Рецепт подойдет особенно в летнее время года, когда за окном жара и не хочется включать духовку или для тех хозяек, у которых вообще ее нет, а хочется испечь вкусную домашнюю выпечку. Из этого теста можно конечно сделать оладушки, но получатся они очень жирными, т.к. во время жарки впитывают в себя много масла. От этого полезный продукт из диетического блюда превратится во вредное. А такие кексы из капусты готовятся без масла, поэтому получаются низкокалорийными.
Смотрите также, как приготовить капустные кексы на кефире.
1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, колбаса подойдет любая, берите свою любимую.
2. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Капуста должна быть нарезана как можно мельче.
3. В миску поместите яйца и добавьте щепотку соли.
4. Миксером взбейте яйца до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и приобрести лимонный оттенок.
5. В миску с яйцами влейте растительное масло с томатным соком и снова взбейте.
6. В жидкие ингредиенты введите пищевую соду и перемешайте.
7. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья.
8. Следом добавьте подготовленную колбасу с капустой и перемешайте.
9. Приправьте тесто черным молотым перцем, шафраном, паприкой молотой и молотым мускатным орехом.
10. Хорошо вымешайте тесто и разлейте его по порционным силиконовым формочкам для кексов.
11. Отправьте кексы в хорошо разогретую сковороду и закройте ее крышкой. Сковорода должна быть чугунная, такая хорошо держит тепло. Под сковороду поставьте рассекатель огня. Готовьте капустные кексы с колбасой и овсянкой в сковороде на плите 15-20 минут. Готовность их определяйте, используя деревянную шпажку, которой проколите кексики. Она должна остаться сухой после погружения в центр изделия.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы с капустой и колбасой.