Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Гречневые кексы с шоколадом

Хотите испечь что-то сладкое к чаю, но без сахара и пшеничной муки? Предлагаю пошаговый рецепт с фото гречневых кексов с шоколадом. Мягкие, шоколадные, а вкус гречки совершено незаметен. Видео-рецепт.

Готовые гречневые кексы с шоколадом

Рецепт домашней выпечки из серии проще не придумать — гречневые кексы с шоколадом. Ароматные, мягкие, нежные, в меру рассыпчатые и очень вкусные.  Если для вас актуальна выпечка без пшеничной муки, берите рецепт на заметку! Времени на готовку требуется не много, поэтому при желании баловать семью можно свежей выпечкой даже утром на завтрак. Главное, чтобы под рукой была отваренная гречневая мука, которую сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете. Удобно готовить такие кексы из остатков гречневой каши, которая осталась от вчерашнего ужина.

Стоит отметить, что предложенные кексы не только вкусные, но и полезные. Поскольку гречневая крупа не содержит глютен и является источником растительного белка. В ней содержатся все витамины группы В и аминокислоты, необходимые нашему организму. Она легко переваривается желудком и обладает целебными и питательными свойствами.

Вместо шоколада можете использовать какао-порошок, но тогда выбирайте его качественный, и добавьте в тесто сахарный песок по своему вкусу, желательно коричневый. Шоколад для рецепта берите черный с содержанием какао не менее 70%. С ингредиентами можно экспериментировать: часть гречневой муки заменить молотыми орехами или цельнозерновой пшеничной мукой, вместо растительного масла использовать сливочное.

Смотрите также, как приготовить выпечку из тыквы и гречневой крупы.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Гречневая каша отваренная — 100 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Черный шоколад — 50 г



Пошаговое приготовление гречневых кексов с шоколадом, рецепт с фото:

Шоколад поломан кусоками

1. Черный шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую миску.

Шоколад расплавлен

2. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад. Следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет неприятную горечь, от которой невозможно будет избавиться.

К шоколаду добавлено масло

3. В растопленный шоколад влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

К шоколаду добавлены яйца

4. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки отправьте в шоколадную массу и перемешайте, а белки поместите в чистую и сухую емкость без капель влаги и жира.

Гречневая крупа отварена

5. Отварите гречневую кашу удобным для вас способом. Это можно сделать на плите, в микроволновке или духовой камере. Как приготовить кашу любым из этих способом, вы сможете прочитать в пошаговых рецептах с фото, которые опубликованы на страницах сайта. Чтобы их найти воспользуйтесь строкой поиск.

Гречневая каша измельчена блендером до консистенции пюре

6. Отваренную гречневую кашу измельчите блендером до однородной консистенции пюре.

Гречневая каша добавлена к шоколаду

7. Отправьте пюре гречки в миску с шоколадной массой.

Тесто перемешано

8. Хорошо перемешайте продукты.

Белки взбиты до густой пены

9. В белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте до устойчивых белых пиков.

Белки добавлены в тесто

10. По одной столовой ложке взбитых белков добавляйте в шоколадно-гречневое тесто.

Тесто перемешано

11. Аккуратно перемешивайте тесто, в одном направлении, чтобы белки вмешались в тесто, при этом остались воздушными.

Тесто разложено по формочкам и отправлено в духовку

12. Разложите тесто по силиконовым формочкам для выпечки. Если используете железные формы, предварительно смажьте их тонким слоем растительного масла. Бумажные формы можно ничем не смазывать.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, на которой не должно быть налипания. Иначе продолжайте печь гречневые кексы с шоколадом далее еще 5 минут и снова попробуйте готовность. Также можно из этого теста печь один большой кекс. Тогда время выпекания составляет 40-45 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маффины с гречневыми хлопьями и вишней. Рецепт Юлии Высоцкой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *