Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Рулет из дрожжевого теста: быстрый рецепт

Любителям сладкого наверняка понравится рулет из дрожжевого теста с повидлом, а хозяйкам быстрый рецепт его приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет из дрожжевого теста: быстрый рецепт

Ароматные, сладкие, пышные булочки, кренделя, пироги, пирожки…, приготовленные из дрожжевого теста соблазнят самого придирчивого и искушенного гурмана. А в сочетании с аппетитной сладкой начинкой выпечке из дрожжевого теста вообще нет конкурентов. Готовим рулет из дрожжевого теста. В качестве наполнения можно использовать все что угодно. Их делают сладкими к чаю и закусочными с солеными начинками. Фаршируют их мясным фаршем, тушеной капустой, жареными грибами с луком, маком, изюмом, творогом, ягодами, фруктами и пр. Рулеты из дрожжевого теста получаются вкусными с любой начинкой. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем.

Варенье для рецепта можно использовать любое, какое есть в наличии и больше приходится по вкусу. В этот раз у меня абрикосовый джем, но ранее делала с вишневым, грушевым и малиновым. Главное условие — оно должно быть густое, чтобы во время выпекания не вытекло на противень и не начало подгорать. Сам рецепт неприхотлив, готовится тесто быстро, а выпечка получается очень вкусной. Пышный, воздушный, сладкий дрожжевой рулет с начинкой из повидла станет отличным вариантом для чаепития всей семьи и украшением любого праздничного стола. Сотворить это незатейливое сладкое волшебство у себя на кухне под силу каждому желающему.

  • Калорийность на 100 г — 375 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Варенье — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление рулета из дрожжевого теста, рецепт с фото:

В миску налита холодная вода

1. В емкость для замеса теста налейте питьевую воду теплой температуры, около 37°С.

Добавлено молоко, яйца и дрожжи

2. Добавьте молоко яйца, сахар, ваниль и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Молоко также предварительно подогрейте до 37°С. Поскольку дрожжи начинают работать только в теплой среде. Яйца перед началом приготовления извлеките из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе из холодильника они будут холодными и охладят температуру молока и воды, что плохо повлияет на дрожжи.

Добавлена мука и растительное масло

3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так рулет будет нежнее и воздушней. Также налейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. за это время оно увеличится в объеме в два раза.

Тесто замешано и раскатано тонким прямоугольным пластом, на который нанесен джем

4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт 5-7 мм прямоугольной формы и нанесите на него варенье. Оставьте со всех краев теста свободный край без повидла.

Тесто свернуто рулетом и отправлено выпекаться

5. Подверните края теста и сверните его рулетом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте сливочным маслом, чтобы была румяная корочка, и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Перед нарезкой рулета из дрожжевого теста и его подачей на стол, сначала выпечку остудите, тогда изделие будет хорошо держать форму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с повидлом из дрожжевого теста.

loading...
Рулет из дрожжевого теста: быстрый рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *