Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром

Автор:
Повар в ресторане
Вкусный и сытный пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром. Готовится просто и быстро! Особенности приготовления и пошаговый рецепт с фото.

Готовый пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром

Для сытной и вкусной выпечки многого не нужно! Как правило, иногда достаточно того, что есть под рукой. Пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром — вариант простой несладкой выпечки. Это мучное блюдо станет сытным завтраком в сопровождении чашки чая и бодрящего кофе. Им можно перекусить в течение трудового дня. Изделие придется кстати, чтобы угостить неожиданных гостей. Да и просто выпечка разнообразит каждодневное меню.

Песочное тесто — замечательная основа для пирогов. Оно мягкое, крохкое, вкусное, не теряет вкусовых качеств на следующий день и сочетается с любыми продуктами. При минимуме продуктов получается прекрасное мучное изделие. В рецепте песочное тесто готовится самостоятельно. Но можно использовать любое покупное тесто, чтобы ускорить процесс готовки: слоено-листовое, слоено-дрожжевое или просто дрожжевое. Выпечка будет не менее вкусной, оригинальной и красивой! Также можно экспериментировать с начинкой. Например, вместо колбасы использовать ветчину или отварную курицу. Помидоры хорошо заменит сладкий перец, попробуйте использовать слайсы сезонных овощей, например, кабачков или баклажанов. Это, конечно, будет другой рецепт, но вкусный и интересный!

Смотрите также, как приготовить пирог из слоеного теста с сырной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 469 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маргарин — 130 г
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление пирога из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром, рецепт с фото:

Подготовленты ингредиенты для теста

1. Подготовьте продукты для теста: муку, яйца, маргарин, соль, сахар, пищевую соду. Маргарин берите холодный, а не замороженный и не комнатной температуры. Для замеса теста подготовьте кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».

Подготовлены ингредиенты для начинки

2. Для начинки возьмите молочную колбасу, репчатый лук, помидоры, горчицу, кетчуп. Помидоры в рецепте используются замороженные, оттаивать их не нужно, т.к. растают они в духовке. Свежие плоды помойте, высушите и нарежьте кольцам по 5 мм. Сыр берите любой, желательно хорошо плавящийся.

В комбайн опущен маргарин

3. В кухонный комбайн поместите маргарин нарезанный кусочками.

В комбайн добавлены яйца

4. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и пищевую соду.

В комбайн добавлена мука

5. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто замешана

6. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если готовите его руками, то месите очень быстро, чтобы маргарин контактировал с руками, как можно меньше времени, т.к. песочное тесто не любит теплые продукты. Маргарин начнет таять, от чего тесто не будет хрустящим и рыхлым.

Тесто замешана

7. Извлеките тесто из комбайна, обомните его руками, сформируйте в ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя без потери качества оно может провести в холодильнике до 3 суток, а в морозильной камере — до 3 месяцев.

Тесто раскатано и выложено в форму

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт около 5-7 мм и выложите в форму для выпечки.

Тесто смазано кетчупом и горчицей

9. На тесто нанесите кетчуп и горчицу.

Тесто смазано кетчупом и горчицей

10. Размажьте кетчуп с горчицей по всей площади теста.

На тесто выложена колбаса

11. Колбасу нарежьте дольками любого размера: кубиками, соломкой, слайсами… и выложите на тесто.

На тесто выложены помидоры

12. Сверху расположите кольца помидоров.

Продукты присыпаны сыром

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты.

Готовый пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром 30-35 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде, хотя после остывания оно будет не менее вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с колбасой и помидорами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *