Для сытной и вкусной выпечки многого не нужно! Как правило, иногда достаточно того, что есть под рукой. Пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром — вариант простой несладкой выпечки. Это мучное блюдо станет сытным завтраком в сопровождении чашки чая и бодрящего кофе. Им можно перекусить в течение трудового дня. Изделие придется кстати, чтобы угостить неожиданных гостей. Да и просто выпечка разнообразит каждодневное меню.
Песочное тесто — замечательная основа для пирогов. Оно мягкое, крохкое, вкусное, не теряет вкусовых качеств на следующий день и сочетается с любыми продуктами. При минимуме продуктов получается прекрасное мучное изделие. В рецепте песочное тесто готовится самостоятельно. Но можно использовать любое покупное тесто, чтобы ускорить процесс готовки: слоено-листовое, слоено-дрожжевое или просто дрожжевое. Выпечка будет не менее вкусной, оригинальной и красивой! Также можно экспериментировать с начинкой. Например, вместо колбасы использовать ветчину или отварную курицу. Помидоры хорошо заменит сладкий перец, попробуйте использовать слайсы сезонных овощей, например, кабачков или баклажанов. Это, конечно, будет другой рецепт, но вкусный и интересный!
Смотрите также, как приготовить пирог из слоеного теста с сырной начинкой.
1. Подготовьте продукты для теста: муку, яйца, маргарин, соль, сахар, пищевую соду. Маргарин берите холодный, а не замороженный и не комнатной температуры. Для замеса теста подготовьте кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».
2. Для начинки возьмите молочную колбасу, репчатый лук, помидоры, горчицу, кетчуп. Помидоры в рецепте используются замороженные, оттаивать их не нужно, т.к. растают они в духовке. Свежие плоды помойте, высушите и нарежьте кольцам по 5 мм. Сыр берите любой, желательно хорошо плавящийся.
3. В кухонный комбайн поместите маргарин нарезанный кусочками.
4. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и пищевую соду.
5. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
6. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если готовите его руками, то месите очень быстро, чтобы маргарин контактировал с руками, как можно меньше времени, т.к. песочное тесто не любит теплые продукты. Маргарин начнет таять, от чего тесто не будет хрустящим и рыхлым.
7. Извлеките тесто из комбайна, обомните его руками, сформируйте в ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя без потери качества оно может провести в холодильнике до 3 суток, а в морозильной камере — до 3 месяцев.
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт около 5-7 мм и выложите в форму для выпечки.
9. На тесто нанесите кетчуп и горчицу.
10. Размажьте кетчуп с горчицей по всей площади теста.
11. Колбасу нарежьте дольками любого размера: кубиками, соломкой, слайсами… и выложите на тесто.
12. Сверху расположите кольца помидоров.
13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты.
14. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог из песочного теста с колбасой, помидорами и сыром 30-35 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде, хотя после остывания оно будет не менее вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с колбасой и помидорами.