Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рулет из дрожжевого теста со сливами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не стоит бояться слова «дрожжевой». Этот домашний рулет из дрожжевого теста со сливами получится обязательно у всех и станет украшением любого стола, как праздничного, так и простого семейного чаепитие! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет из дрожжевого теста со сливами

Не смотря, что для рецепта используется дрожжевое тесто, пусть вас это не пугает. Здесь используется рецепт быстрого приготовления. Изготовление рулета из дрожжевого теста со сливами у вас уйдет не более 2 часов. Это совершено не много, если готовить изделия в выходной день. К тому же большую часть времени тесто будет настаиваться для подхода дрожжей и выпекаться изделие в духовке. Но если вам лень возиться с дрожжевым тестом, то можете испечь рулет из песочного или слоеного теста. А слоеное тесто вообще можно купить готовое в супермаркете. В любом случае выпечка получится нежной и вкусной. Это будет отличный десерт для взрослых и детей.

Дрожжевой рулет получается по структуре похожим на кекс или слойки. Тесто от начинки из сочных фруктов не размокает. Оно остается нежным и воздушным. Если у вас нет слив, то фрукты или ягоды подойдут любые. Вкуснее всего выпечка получается с кисловатыми фруктами. Они хорошо гармонируют с контрастом сладкого теста. Дополнить сливы можно любыми пряностями. Например, хорошо подойдет корица или другие ароматные пряности. Ягоды могут быть не только свежими, но и замороженными. Главное замороженные немного предварительно разморозить. Иначе во время выпечки они будут оттаивать и сделают тесто влажным. Также для начинки можно брать не только ягоды, но и другие продукты: шоколад, творог, мак и пр. А если хотите приготовить десертный рулет, то можно в качестве начинки использовать мясной фарш, грибы, рыбу и др.

  • Калорийность на 100 г — 437 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливы — 20 ягод
  • Молоко — 150 г
  • Сухие дрожжи — 10 г



Пошаговое приготовление рулета из дрожжевого теста со сливами, рецепт с фото:

В теплое молоко насыпаны дрожжи и перемешаны

1. Молоко подогрейте до температуры +37°С и насыпьте в него дрожжи с сахаром. Если молоко будет сильно холодное или горячее, то дрожжи не будут работать. Также не забудьте сахар, он также нужен для дрожжей.

В молоко добавлены яйца и масло

2. Перемешайте молоко, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавьте яйца и влейте растительное масло. Снова хорошо перемешайте все венчиком до однородности и гладкости.

Мука просеяна через сито

3. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Мука соединена в жидкой массой

4. В емкость с мукой понемногу вливайте жидкую основу и начинайте замешивать тесто.

Тесто замешано

5. Вымесите гладкое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Оставьте его подходить на 1 час в месте без сквозняков.

Тесто раскатано в тонкий пласт

6. Раскатайте тесто пластом толщиной 5-7 мм и присыпьте его мукой. Во время выпечки она впитает лишний сок, который будут выделять фрукты.

На тесто выложены сливы

7. Сливы помойте, высушите, удалите косточку и разломайте на две половинки. Выложите их на тесто, как показано на фото.

Свободные края теста разрезаны полосками и сформирован рулет в виде косички

8. Свободные края теста разрежьте полосками по 2-3 см и поочередно прикрывайте ими начинку, чтобы получилась косичка.

рулет перенесен на противень и отправлен выпекаться

9. Переместите рулет на противень для выпечки, смажьте яичком, молоком или маслом, чтобы была румяная корочка и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из дрожжевого теста со сливами присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста со сливами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *