Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Круассаны с конфитюром

Чтобы день удачно сложился, начинайте его правильно: вкусно и ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с конфитюром! Что может быть лучше, вкуснее и питательнее? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые круассаны с конфитюром

Домашние круассаны всегда ароматные и вкусные. Это аппетитная сдобная выпечка с желеобразной начинкой настоящее лакомство для любителей сладкого и сдобы. Изделия нежные, мягкие и вкусные. Оно быстро утолят чувство голода, взбодрит, зарядит энергией и приподнимет настроение. Это великолепный вариант быстрого перекуса на работе, учебе, прогулке, в школе. Если хочется чего-то вкусного, чтобы поднять настроение или подарить себе минутку наслаждения жизни, то вспомните о хрустящих круассанах. Обычно их готовят из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине. Но я предлагаю сделать их из домашнего дрожжевого-слоеного теста. Процесс приготовления, конечно, займет некоторое время, но зато результатом вы точно останетесь довольными.

Если вы боитесь, что домашнее тесто не получится, то просто соблюдайте рецептуру и учитывайте секреты приготовления. Тогда желания готовить воздушные и нежные круассаны у вас останется на всю жизнь. Для рецепта понадобится сливочное масло с высокой жирностью 82 %. Маргарин не подойдет, т.к. на вкус круассанов влияет вкус масла, которого в тесте очень много. Если положить маргарин, то вкус будет «маргариновым». Начинку для рогаликов можно использовать любую, какую вы больше всего любите. Также круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую. Его формирование, это уже ваше усмотрение.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 5 часов
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Мед — 50 г (можно заменить сахаром)
  • Конфитюр — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление круассанов с конфитюром, рецепт с фото:

Сливочное масло растоплено с медом

1. Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с медом или сахаром и растопите.

В масло добавлены яйца и продукты взбиты миксером

2. В масляную смесь введите яйца и хорошо перемешайте.

В жидкую основу насыпаны дрожжи

3. Насыпьте сухие дрожжи и снова вымешайте продукты.

В жидкую основу насыпана мука

4. Добавьте муку и вымешайте тесто. Делать это следует руками, собирая тесто в комок и накладывая его друг на друга.

Тесто замешано

5. Сформируйте комок теста и отправьте его в холодильник на один час.

Тесто раскатано, свернуто конвертом и отправлено в холодильник

6. Затем тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и сверните его конвертом. Оберните пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник на 1 час. Такую же процедуру проделайте еще 2 раза.

Тесто раскатано и разрезано треугольниками

7. Затем раскатайте тесто в последний раз толщиной 3-5 мм, придавая ему круглую форму. Разрежьте тесто, чтобы получились треугольники.

На широкий край треугольника выложено повидло

8. На широкий край треугольного теста выложите начинку.

Круассаны свернуты и выложена на противень

9. Сверните тесто, чтобы начинка осталась внутри, и выложите рогалики на противень смазанный маслом. Смажьте изделия молоком, сливочным маслом или яичком, чтобы они приобрели румяную корочку. По желанию присыпьте выпечку семенами кунжута.

Готовые круассаны с конфитюром

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте круассаны с конфитюром 20 минут до приобретения золотистого цвета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить круассаны с конфитюром и шоколадным сыром. Рецепт Юлии Высоцкой.

loading...
Круассаны с конфитюром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *