Домашние круассаны всегда ароматные и вкусные. Это аппетитная сдобная выпечка с желеобразной начинкой настоящее лакомство для любителей сладкого и сдобы. Изделия нежные, мягкие и вкусные. Оно быстро утолят чувство голода, взбодрит, зарядит энергией и приподнимет настроение. Это великолепный вариант быстрого перекуса на работе, учебе, прогулке, в школе. Если хочется чего-то вкусного, чтобы поднять настроение или подарить себе минутку наслаждения жизни, то вспомните о хрустящих круассанах. Обычно их готовят из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине. Но я предлагаю сделать их из домашнего дрожжевого-слоеного теста. Процесс приготовления, конечно, займет некоторое время, но зато результатом вы точно останетесь довольными.
Если вы боитесь, что домашнее тесто не получится, то просто соблюдайте рецептуру и учитывайте секреты приготовления. Тогда желания готовить воздушные и нежные круассаны у вас останется на всю жизнь. Для рецепта понадобится сливочное масло с высокой жирностью 82 %. Маргарин не подойдет, т.к. на вкус круассанов влияет вкус масла, которого в тесте очень много. Если положить маргарин, то вкус будет «маргариновым». Начинку для рогаликов можно использовать любую, какую вы больше всего любите. Также круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую. Его формирование, это уже ваше усмотрение.
1. Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с медом или сахаром и растопите.
2. В масляную смесь введите яйца и хорошо перемешайте.
3. Насыпьте сухие дрожжи и снова вымешайте продукты.
4. Добавьте муку и вымешайте тесто. Делать это следует руками, собирая тесто в комок и накладывая его друг на друга.
5. Сформируйте комок теста и отправьте его в холодильник на один час.
6. Затем тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и сверните его конвертом. Оберните пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник на 1 час. Такую же процедуру проделайте еще 2 раза.
7. Затем раскатайте тесто в последний раз толщиной 3-5 мм, придавая ему круглую форму. Разрежьте тесто, чтобы получились треугольники.
8. На широкий край треугольного теста выложите начинку.
9. Сверните тесто, чтобы начинка осталась внутри, и выложите рогалики на противень смазанный маслом. Смажьте изделия молоком, сливочным маслом или яичком, чтобы они приобрели румяную корочку. По желанию присыпьте выпечку семенами кунжута.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте круассаны с конфитюром 20 минут до приобретения золотистого цвета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить круассаны с конфитюром и шоколадным сыром. Рецепт Юлии Высоцкой.