Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Имбирные пряники на Рождество: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить имбирные пряники на Новый год и Рождество? ТОП-4 домашних пошаговых рецепта с фото. Особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовые имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Имбирные пряники — во многих странах Европы являются символом Нового года и Рождества. Хотя сегодня в странах бывшего СНГ также приняли традицию готовить на новогодние праздники такие вкусняшки. Свежая домашняя выпечка приготовлена собственноручно дарит уют, аромат и новогоднее настроение. Рецептов приготовления имбирных пряников огромное количество: с добавлением меда, бананов, шоколада, изюма и пр. Выбирайте любой рецепт и радуйте родных своим вкусным сладким творением. Экспериментируйте, сочетайте вкусы и продукты, воплощайте свои идеи и создавайте новые способы приготовления на основе предложенных ниже рецептур.

Имбирные пряники на Рождество — особенности приготовления

Имбирные пряники на Рождество — особенности приготовления

  • Для классических имбирных пряников тесто готовится заранее, чтобы оно зрело еще 1-2 дня.
  • Не используйте для выпечки маргарин, растительное масло или спред, берите только натуральные молочные продукты: сливочное масло, сметану, сливки.
  • Выпечка получится лучше с более низкого сорта муки.
  • Мед для рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был душистый. Если хотите, чтобы выпечка имела более темный цвет, берите темные сорта меда: гречишный, вересковый, лесной и др.
  • Имбирь в тесто добавляйте только в сухом молотом виде.
  • В качестве вкусовых добавок используйте шоколад, какао-порошок, кардамон, молотую корицу, перец и прочие ароматные пряности.
  • Хороший результат пряничному тесту дают молотые в порошок сушеные ягоды и мелко тертые орехи.
  • Хорошо разрыхлит тесто добавленная водка, ром и коньяк. Достаточно 3-4 ст.л.
  • Тесто вымешивайте очень тщательно и непрерывно от 20 до 40 минут.
  • Готовый пряник хрустящий, если он мягкий, верните в духовку, чтобы он допекся.
  • Пряники, в отличие от печенья, после выпечки сразу не приобретают плотность, что мешает понять, готовы они или нет. Определить готовность выпечки, можно осмотрев края. Если пряники румяные, достаньте противень и оставьте на 10 минут, чтобы кондитерские изделия приобрели желанный хруст.
  • Если пряник при выпечке потерял форму, исправьте это, подрезав его как после выпечки.
  • Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.
  • Качественная склеивающая глазурь для украшения получится только из яичных белков, но не на воде. Также пряники глазируют медовым сиропом с добавлением лимона.

Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Новогодние и рождественские домашние вкусные и ароматные пряники отлично подойдут для подарка, если их красиво упаковать в тематическую коробочку! Также из них можно сделать съедобные игрушки на новогоднюю ёлку.

  • Калорийность на 100 г — 322 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г для теста, 250 г для белковой глазури
  • Сливочное масло — 110 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Мед — 140 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.



Приготовление рождественских имбирных пряников:

  1. В сотейник положите мед, сахар, специи (молотый мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь) и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения и насыпьте пищевую соду. Тщательно перемешайте и дождитесь, когда пойдет реакция и масса начнет пениться. После этого момента продолжайте мешать массу 1 минуту, чтоб растворилась сода.
  3. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите сотейник с огня и оставьте массу охлаждаться.
  4. Влейте в слегка остывшую смесь яйца, перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку.
  5. Замесите имбирное тесто для рождественских пряников и отправьте его в холодильник, где оно может пребывать от 2 часов до одного месяца.
  6. Спустя определенное время на пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте  рождественские заготовки в виде варежек, сапожка деда мороза, человечек, елочек, звездочек...Если планируете пряники вешать на ёлку, сделайте в них маленькие дырочки, при помощи трубочки для коктейля.
  7. Отправьте выпекаться пряничные заготовки в разогретую духовку до 180?С на 8 минут.
  8. Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
  9. При помощи кондитерского мешка с насадкой распишите пряники приготовленной глазурью по контуру и оставьте высохнуть.
  10. Для заливки окрасьте глазурь в желаемый цвет и покройте всю площадь пряника.
  11. Оставьте пряники, чтобы высохла глазурь.

Имбирные пряники с коньяком и какао

Имбирные пряники с коньяком и какао

Традиционное Рождественское лакомство — ароматные и невероятно вкусные имбирные пряники, изготовленные в виде фигурок и покрытые сахарной глазурью. Именно это печенье с имбирем создают неповторимую сказочную атмосферу Рождества и Нового года, праздничное настроение, чувство тепла и домашнего уюта. Добавленный коньяк в этом рецепте при выпечке весь испарится, так что не беспокойтесь по поводу присутствия алкоголя в тесте.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2/3 ст.
  • Сахар — 1 ст. для теста, 200 г для сахарной глазури
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий натертый на мелкой терке — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — с 1 апельсина
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Анис молотый — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 3 ст.л.

Приготовление имбирных пряников с коньяком и какао:

  1. Для теста выложите мед в миску, поставьте на водяную баню, насыпьте сахар со сливочным маслом и помешивая, нагревайте до образования однородной массы.
  2. Миску снимите с огня, немного остудите и добавьте взбитые яйца с коньяком.
  3. Цедру апельсина и корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте в медовую смесь.
  4. Муку соедините с содой, ванильным сахаром, корицей, молотым кардамоном, анисом, гвоздикой и порошком какао.
  5. Соедините сухую с жидкой смесью и замесите тесто, которое получится довольно густое и однородное по консистенции. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на 4 часа.
  6. Пергаментную бумагу присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте корж. В зависимости от того, какое хотите получить имбирное печенье, более мягкое и толстое или более тонкое и твердое, будет зависеть толщина коржа.
  7. Специальными фигурками вырежьте рождественское печенье с имбирем, чтобы между ними оставалось место, т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме и могут слипнуться.
  8. Уберите обрезки теста, перенесите пергамент с фигурками на противень и поставьте в прогретую духовку до 180°С на 7-10 минут. Готовое имбирное печенье должно быть румяным, плотным и одновременно мягковатым.
  9. Печенье остудите, и при помощи кулинарного шприца покройте сахарной глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с водой. Если часть воды заменить лимонным соком, глазурь получится не такой сладкой.
  10. Имбирное печенье с нанесенной глазурью оставьте высыхать на несколько часов.

Новогодние пряники имбирные на елку

Новогодние пряники имбирные на елку

Украсьте новогоднюю елку сладкими елочными игрушками, и детскому восторгу не будет предела! Для этой цели отлично подойдут красивые, ароматные и вкусные новогодние пряники на елку.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Мед — 250 г
  • Имбирь — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1,5 ч.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Коричневый сахар — 125 г
  • Гвоздика — 20 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад — 100 г

Приготовление новогодних пряников имбирных на елку:

  1. В сотейник насыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Содержимое нагревайте, непрерывно помешивая до получения однородного сиропа. Добавьте в сотейник мед и размешайте.
  2. В миску просейте муку и перемешайте со всеми молотыми пряностями. Добавьте желтки и медовый сироп. Вымесите тесто, чтобы оно получится гладким, и выдержите в холодильнике минимум 2 часа.
  3. Спустя определенное время раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки, которые положите на противень, застеленный промасленной бумагой.
  4. Проделайте в изделиях дырочки трубочкой для напитков.
  5. Отправьте выпекаться пряники в духовке при температуре 185 градусов в течение 15 минут.
  6. Остывшие новогодние имбирные пряники узорно украсьте растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Для этого сахарную пудру перемешайте с лимонным соком до гладкой пасты.
  7. После того, как шоколад или сахарная глазурь застынут, проденьте в изделия ленточки и украсьте пряниками новогоднюю елку.

Домашние имбирные пряники к Новому Году и Рождеству

Домашние имбирные пряники к Новому Году и Рождеству

Мягкие глазированные пряники с полезными пряностями, покрытые тонкой корочкой цитрусово-сахарной глазурью… Аромат меда, имбиря, корицы и апельсинов, наполняет дом предпраздничным и новогодним настроением, а также придает уют, тёпло и гостеприимность.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Куркума — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление домашних имбирных пряников к Новому Году и Рождеству:

  1. Мёд, сахар и нарезанное сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане. Масло должно растаять, а сахарные крупинки раствориться.
  2. Яйца взбейте с содой до пышности и влейте в нагретую сладкую смесь. Быстро перемешайте до пенистого состояния и снимите емкость с огня.
  3. Просеянную муку соедините со всеми сухими пряностями и сразу постепенно добавляйте в жидкую смесь. Начинайте перемешать тесто. Сначала тесто будет жидкое и горячее, поэтому руками замесить будет невозможно. Но потом тесто станет гуще и не таким горячим. Готовое тесто должно получиться мягкое, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком крутое.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной около 1 см.
  5. Стаканом вырежьте кружочки и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Между изделиями оставляйте небольшое расстояние около 2-3 см, т.к. при выпекании оно подойдет.
  6. Отправьте имбирные пряники в разогретую духовку до 200°С на 10-12 минут. Готовые пряники станут в 2 раза выше и хорошо зарумянятся. Оставьте их полностью охладиться.
  7. Приготовьте глазурь. Для этого соедините сахарную пудру с цитрусовым соком и перемешайте ложкой до однородности. На верхушку пряника наливайте глазурь и прямо пальцем распределяйте её по всей площади.

Видео-рецепты приготовления имбирных пряников на Новый год и Рождество.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *