Приготовление рулета со сливами:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и положите оттаивать при комнатной температуре, а тем временем займитесь начинкой. Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Уберите косточку и поделите ягоды еще раз пополам.
2. В сковороду положите ломтик сливочного масла.
3. На среднем огне нагрейте, чтобы масло полностью расплавилось.
4. Отправьте в сковороду сливы и на среднем жаре их готовьте. Насыпьте к ним сахар и готовьте периодически помешивая. Ягоды должны приобрести мягкую консистенцию, но не утратить своей формы. То есть у вас не должно получиться бесформенное пюре.
5. Когда тесто разморозится, раскатайте его тонким слоем прямоугольной формы.
6. Выложите на тесто жарено-тушеные сливы, которые равномерно распределите по всей поверхности. Так же вылейте сок, который выделился при их жарке.
7. Сверните тесто рулетом, плотно скрепив края со всех сторон, чтобы не вытекла начинка. По желанию смажьте верх рулета яичком или растопленным маслом, чтобы он зарумянился.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет запекаться на полчаса на нижнем уровне жаровки.
9. Готовый десерт охладите до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными ломтиками и сервируйте к десертному столу, красиво выложив на блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевые плетенки со сливами.