Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Рулет со сливами

Любите выпечку с нежным ароматом и изысканным кисло-сладким вкусом? Тогда предлагаю рецепт рулета из замороженного слоеного теста и сливами. А главное преимущество рецепта — простота приготовления и минимальный набор продуктов.

Готовый рулет со сливами

Содержание рецепта:

В последнее время, все чаще хозяйки стали пользовать замороженным тестом. Поскольку это всегда быстро, а главное удобно. Сегодня именно его я и буду использовать. Буквально за час тесто успеет разморозиться, и еще через полчаса на столе будет красоваться вкуснейший десерт. Для начинки я применяла сливы, поскольку на мой вкус такой рулет очень напоминает сливовый штрудель. Если вы так же являетесь поклонником подобного штруделя, то берите себе на заметку этот рецепт, он вам точно понравится и еще не раз выручит.

Рулет со сливами — великолепное сочетание ароматной начинки из слив и тончайшего теста. Получается выпечка с замечательной аппетитной и хрустящей корочкой, с бесподобным ароматом и нежной начинкой. Кстати, по желанию в начинку можно еще добавить изюм, грецкие орехи, молотую корицу и т.д. Подобные домашние сладости, как сегодняшний рулет со сливами, всегда будет служить украшением любого застолья, как праздничного, так и простого семейного чаепития.


  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
  • Замороженное тесто — 300-350 г
  • Сливы — 300 г
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сахар — 30 г



Приготовление рулета со сливами:



Сливы нарезаны

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и положите оттаивать при комнатной температуре, а тем временем займитесь начинкой. Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Уберите косточку и поделите ягоды еще раз пополам.

В сковороде топится сливочное масло

2. В сковороду положите ломтик сливочного масла.

Сливочное масло топится

3. На среднем огне нагрейте, чтобы масло полностью расплавилось.

Сливы жарятся в сковороде

4. Отправьте в сковороду сливы и на среднем жаре их готовьте. Насыпьте к ним сахар и готовьте периодически помешивая. Ягоды должны приобрести мягкую консистенцию, но не утратить своей формы. То есть у вас не должно получиться бесформенное пюре.

Тесто раскатано тонким пластом

5. Когда тесто разморозится, раскатайте его тонким слоем прямоугольной формы.

На тесто выложена начинка

6. Выложите на тесто жарено-тушеные сливы, которые равномерно распределите по всей поверхности. Так же вылейте сок, который выделился при их жарке.

Тесто свернуто рулетом

7. Сверните тесто рулетом, плотно скрепив края со всех сторон, чтобы не вытекла начинка. По желанию смажьте верх рулета яичком или растопленным маслом, чтобы он зарумянился.

Рулет испечен

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет запекаться на полчаса на нижнем уровне жаровки.

Готовый десерт

9. Готовый десерт охладите до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными ломтиками и сервируйте к десертному столу, красиво выложив на блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевые плетенки со сливами.

Рулет со сливами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *