Пошаговое приготовление творожной запеканки с вареной сгущенкой
1. Для того, чтобы приготовить запеканку, прежде всего соединяем творог со сгущенкой. Перебиваем в однородную массу погружным блендером. Проверяем, чтобы не было даже мелких комочков. Творог для запеканки лучше взять пожирней: суховатый будет сложнее превратить в однородную массу.
2. Добавляем к творожной массе манку и крахмал. Желтки отделяем от белков и вводим в тесто. Если яйца мелкие, возьмите 3 желтка.
3. Взбиваем белки в устойчивую пену. Они будут легче взбиваться охлажденными.
4. Не спеша вводим белки в творожное тесто. Подмешиваем аккуратно снизу вверх.
5. Форму промазываем растительным или сливочным маслом и выливаем творожное тесто. Можно слегка встряхнуть форму или легко пристукнуть ею по столу, чтобы тесто разошлось и верх его выровнялся.
6. Выпекаем творожную запеканку с варенной сгущенкой в духовке при температуре не выше 180 градусов в течение 30–40 минут. В готовом десерте может слегка растрескаться верхушка. В этом нет ничего страшного: ведь мы выпекали запеканку совсем без муки с минимальным количеством манки и крахмала, поэтому ее структура очень нежная, дышащая.
7. При подаче, пока запеканка еще тёплая, смазываем поверхность десерта сметаной или любым фруктовым йогуртом.
8. Вкуснейшая творожная запеканка с вареной сгущенкой готова. Подайте её с чашкой душистого чая и ее карамельный аромат, и нежный вкус непременно порадуют вас!
Смотрите также видео-рецепты:1) Как приготовить творожную запеканку на сгущенке
2) Творожная запеканка со сгущенкой