Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Творожная запеканка с вареной сгущенкой

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с варенной сгущенкой и манкой в духовке. Ингредиенты, описание, пошаговые фото и видео-рецепты.

Кусок творожной запеканки на тарелке

Содержание рецепта:

Запеканки с творогом знакомы нам со времен детского сада. Этот несложный десерт может быть совершенно разным по вкусу благодаря добавкам: фруктам, ягодам, орехам, кусочкам овощей, с которыми его готовят, а также из-за способа приготовления. Тот рецепт, на который я наткнулась в маминой поваренной книге, сперва не очень меня впечатлил: вроде бы ничего особенного, но когда я его опробовала, мое мнение кардинально изменилась. Несмотря на то, что в основе запеканки сгущенка, это не сделало её вкус приторным. А благодаря тому, что десерт выпекается совсем без муки — в нём немного манки и кукурузный крахмал — он получается невероятно нежным и воздушным, буквально тающим во рту. Одним словом, настоятельно рекомендую приготовить творожную запеканку с вареной сгущенкой по этому рецепту. Интересно, разделите ли вы мое мнение?

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Вареная сгущенка — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.



Пошаговое приготовление творожной запеканки с вареной сгущенкой



Творог со сгущёнкой

1. Для того, чтобы приготовить запеканку, прежде всего соединяем творог со сгущенкой. Перебиваем в однородную массу погружным блендером. Проверяем, чтобы не было даже мелких комочков. Творог для запеканки лучше взять пожирней: суховатый будет сложнее превратить в однородную массу.

Добавляем манку, крахмал и желтки

2. Добавляем к творожной массе манку и крахмал. Желтки отделяем от белков и вводим в тесто. Если яйца мелкие, возьмите 3 желтка.

Белковая пена

3. Взбиваем белки в устойчивую пену. Они будут легче взбиваться охлажденными.

Вводим белки в тесто

4. Не спеша вводим белки в творожное тесто. Подмешиваем аккуратно снизу вверх.

Тесто для запеканки в форме

5. Форму промазываем растительным или сливочным маслом и выливаем творожное тесто. Можно слегка встряхнуть форму или легко пристукнуть ею по столу, чтобы тесто разошлось и верх его выровнялся.

Готовая запеканка

6. Выпекаем творожную запеканку с варенной сгущенкой в духовке при температуре не выше 180 градусов в течение 30–40 минут. В готовом десерте может слегка растрескаться верхушка. В этом нет ничего страшного: ведь мы выпекали запеканку совсем без муки с минимальным количеством манки и крахмала, поэтому ее структура очень нежная, дышащая.

Готовая запеканка, смазанная фруктовым йогуртом сверху

7. При подаче, пока запеканка еще тёплая, смазываем поверхность десерта сметаной или любым фруктовым йогуртом.

Кусок творожной запеканки со сгущёнкой готов к употрблению

8. Вкуснейшая творожная запеканка с вареной сгущенкой готова. Подайте её с чашкой душистого чая и ее карамельный аромат, и нежный вкус непременно порадуют вас!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить творожную запеканку на сгущенке



2) Творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка с вареной сгущенкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *