Десерты со сливами всегда относились к числу изысканной кулинарии. Одним из простых и вкусных лакомств является рулет со сливами. Удивите и побалуйте своих близких вкусовой домашней выпечкой с этой ягодой.
Сочные плоды слив хороши в любом виде: и в свежем, и в качестве варенья, и в виде джема, и конечно, эта ягода является великолепной начинкой для выпечки. Удалив из них косточки, оставив целиком или нарезав мелкими кусочками можно испечь с ней вкуснейшие десерты, как кекс, торт, пирожное, рулет, пирог. Также сливу используют для начинки пирожков, прослойки тортов, пирожных и др. Сегодня будем готовить со сливами рулет. Это настоящее совершенство, прекрасное сочетание тончайшего теста и ароматной начинки. Если вы любите домашнюю выпечку, то вам обязательно понравится этот очаровательный рулет. Такой рулет соберет за круглым столом всю семью и гостей. При этом каждый останется сыт и доволен!
В данном рецепте используется домашнее слоено-дрожжевое тесто. Однако упростить себе работу можно купив готовое замороженное тесто в супермаркете. Оба варианта готовятся весьма просто и не занимают много времени. Нежное тесто и кисло-сладкий вкус слив подарят целый спектр положительных эмоций. Рулет красивый, вкусный и простой. Это настоящее кулинарное совершенство.
Калорийность на 100 г — 246 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Домашнее или покупное слоено-дрожжевое тесто — 300 г
Сливы — 300 г
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Пошаговое приготовление рулета со сливовой начинкой:
1. Сливочное масло положите в сковороду и на среднем огне растопите. Следите, чтобы оно не начало пригорать.
2. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и половинки разрежьте еще на две части. Хотя можете ягоды нарезать и более мелкими кусочками. Когда масло полностью растопится, положите сливы и присыпьте их сахаром.
3. На среднем огне обжарьте сливы, чтобы они карамелизировались и приняли консистенцию джема.
4. К этому времени приготовьте слоено-дрожжевое тесто или разморозьте покупное. Размораживайте тесто без применения микроволновой печи, чтобы не испортить его текстуру. После рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.
5. На тесто ровным слоем равномерно выложите сливы, оставляя по четырем краям примерно по 1,5-2 см.
6. С трех краев подверните тесто, прикрыв ягодную начинку.
7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Сильно его не придавливайте, чтобы не выпала начинка и не порвалось тесто.
8. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите рулет швом вниз. Силиконовой кистью смажьте рулет маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Готовое изделие остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарезайте кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет с кисло-сладкой начинкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!