Пошаговое приготовление рулета со сливовой начинкой:
1. Сливочное масло положите в сковороду и на среднем огне растопите. Следите, чтобы оно не начало пригорать.
2. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и половинки разрежьте еще на две части. Хотя можете ягоды нарезать и более мелкими кусочками. Когда масло полностью растопится, положите сливы и присыпьте их сахаром.
3. На среднем огне обжарьте сливы, чтобы они карамелизировались и приняли консистенцию джема.
4. К этому времени приготовьте
слоено-дрожжевое тесто или разморозьте покупное. Размораживайте тесто без применения микроволновой печи, чтобы не испортить его текстуру. После рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.
5. На тесто ровным слоем равномерно выложите сливы, оставляя по четырем краям примерно по 1,5-2 см.
6. С трех краев подверните тесто, прикрыв ягодную начинку.
7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Сильно его не придавливайте, чтобы не выпала начинка и не порвалось тесто.
8. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите рулет швом вниз. Силиконовой кистью смажьте рулет маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Готовое изделие остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарезайте кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет с кисло-сладкой начинкой.