Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Пошаговый рецепт сосисок в дрожжевом тесте на кефире: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире 

Сосиски в дрожжевом тесте — это вкусное и популярное блюдо. В наше время приобрести это лакомство не составляет труда, ведь данная выпечка продается в большинстве магазинов, в кулинариях и мини-пекарнях. Совершая покупку в заведениях общепита, всегда остается открытым вопрос о качестве использованных при приготовлении продуктов. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить сосиски в тесте самостоятельно, используя только качественное сырье.

Вкус готового блюда напрямую зависит от теста и собственно сосисок. В наше время купить полностью натуральные колбасные изделия достаточно сложно. Поэтому в задачу входит отличить максимально безвредный продукт от чуда современной химии. В первую очередь обращайте внимание на состав, указанный на упаковке, соотношение жира и наличие сои. Проверяйте упаковку на целостность и плотность прилегания оболочки, ведь наличие морщинок и излишней влаги может свидетельствовать не только о несвежести продукта, но и о нарушении технологии приготовления и правил хранения. Натуральная оболочка сосисок считается более органичной и дышащей по сравнению с искусственной, но на качество продукта это не влияет. Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте на кефире лучше выбрать сорт, который в пленке, ведь она проще удаляется, что позволит сохранить целостность продукта и значительно ускорит процесс приготовления.

Перед тем как сделать сосиски в дрожжевом тесте, следует определиться, какое тесто использовать — покупное или домашнее. Конечно же, его лучше сделать самостоятельно, ведь процесс нетрудоемкий и достаточно занимательный. Дрожжевое тесто на кефире идеально подходит для данного рецепта сосисок в тесте. Оно имеет ряд преимуществ, т.к. делается быстрее, более удобное в работе, не липнет к рукам, а выпечка получается необычайно нежной и воздушной. При этом вид дрожжей абсолютно не важен, каждая хозяйка может использовать полюбившуюся марку, будь то живые дрожжи или сухие.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 40 мин
Ингредиенты:
  • Мука — 600-700 г
  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи гранулированные — 10 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сосиски — 500 г
  • Яичный желток — для смазки



Пошаговое приготовление сосисок в дрожжевом тесте на кефире

Дрожжи в металлической мисочке

1. Перед тем как приготовить сосиски в дрожжевом тесте, активируем дрожжи. Для этого нужное количество продукта помещаем в глубокую емкость и заливаем слегка подогретой водой. Добавляем сахар, пару столовых ложек муки, слегка перемешиваем, накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и ждем 3-4 минуты до активации дрожжей. После появления пены досыпаем еще 3-5 ст. л. муки, тщательно перемешиваем и оставляем подходить в теплом месте на 25-30 минут. Процесс можно ускорить, используя водяную баню.

Добавление яйца в дрожжи

2. В это время достаем из холодильника яйцо и кефир и подогреваем их естественным образом до комнатной температуры. После того как опара достаточно поднимется, добавляем оба ингредиента в емкость с дрожжами. Оставшуюся часть муки просеиваем и постепенно вводим в тесто.

Тесто в металлической мисочке

3. Тесто тщательно вымешиваем легкими движениями. Не стоит его очень сильно забивать. В этот момент нужно добавить немного растительного масла и продолжить вымешивание. Когда масса перестанет липнуть к рукам, помещаем ее обратно в емкость, накрываем крышкой и оставляем в тепле на один час, предварительно накрыв полотенцем.

Тесто для сосисок

4. По истечении этого времени тесто достаем, немного приминаем и вымешиваем повторно с добавлением небольшого количества муки, добиваясь, чтобы масса перестала липнуть к рукам. Это позволит в дальнейшем с легкостью завернуть сосиски в дрожжевое тесто.

Раскатанное тесто для сосисок

5. Далее присыпаем стол мукой или застилаем листом бумаги для выпечки. Выкладываем тесто и с помощью скалки раскатываем его до образования пласта толщиной 0,5-1 см. Высота фрагмента должна быть не меньше 20-25 см, чтобы в дальнейшем ее было достаточно для того, чтобы обернуть одну сосиску.

Тесто, нарезанное на полоски

6. С помощью острого ножа нарезаем тесто для сосисок в дрожжевом тесте на кефире на полоски шириной около 3 см по всей длине пласта.

Сосиски в тесте

7. Каждую сосиску аккуратно оборачиваем полученными полосками, начиная с одного конца и двигаясь в сторону противоположного. При этом необходимо, чтобы каждый последующий виток немного настилался на предыдущий. Это позволит сформировать непрерывный слой дрожжевого теста и сосиски будут полностью укутаны. В данном рецепте можно использовать и сардельки, но т.к. они имеют больший диаметр, их можно разрезать напополам в длину.

Сосиски в тесте, смазанные желтком, на противне

8. Противень застилаем бумагой для запекания. Немного смазываем ее растительным рафинированным маслом и выкладываем приготовленные сосиски в дрожжевом тесте на кефире. Не стоит их располагать слишком близко, иначе тесто на соседних сосисках может слипнуться. Лучше оставить промежуток до 4 см между изделиями. Даем тесту настояться в теплом месте 30-40 минут. За это время оно слегка поднимется. Затем смазываем поверхность яичным желтком и отправляем в духовку. Предварительно разогревать духовой шкаф нет особой необходимости.

Сосиски в дрожжевом тесте на тарелке

9. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые к подаче сосиски в дрожжевом тесте

10. Сосиски в дрожжевом тесте на кефире готовы! Они отлично смотрятся на столе в сопровождении зелени. Их можно употребить с чаем, молоком, какао или даже кофе.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сосиски в дрожжевом тесте, легко и просто

2. Домашние сосиски в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *