Самая вкусная выпечка, сделанная своими руками. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные слойки с творогом и вишней. Готовьте по нашему подробному рецепту и наслаждайтесь.
Вкусную выпечку не обязательно долго готовить и для неё не обязательно использовать дорогие продукты. Мы вам докажем на примере слоек с творога и вишней. Очень удачное сочетание нежного творога и кисло-сладкой, сочной вишни. Для слоек можно взять свежие сливы без косточки, или воспользоваться консервированными в собственном соку. Такие вишни предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (её кстати, лучше просто выпить, а то получится как в том анекдоте про ананасовый сок).
Тесто возьмем покупное слоеное. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Также отметим, что для румяных слоек, тесто перед отправкой в духовку смажьте желтком. Мы смазали слойки водой, как указано было на упаковке (т. е. подойдёт любая жидкость, чтобы они подрумянились). В общем, у нас румяных слоек не вышло. Они были бледноватыми, но на вкусе это никак не отразилось.
Калорийность на 100 г — 286 ккал.
Количество порций — на 6 человек
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Слоенное тесто — 400 г
Творог — 300 г
Вишни без косточек — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Желток для смазки слоек
Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото
Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.
Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.
Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).
На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.
Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.
Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!