Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото
Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.
Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.
Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).
На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.
Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.
Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.
Смотрите также видео-рецепты:1) Слойки с вишневой начинкой
2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом