Если вы любите творог и все блюда с ним, предлагаю не изменять своим традициям и испечь с ним рулет. Но творог будет играть главную роль не в качестве начинки, а на его основе сделаем творожное тесто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творожная выпечка заслужено пользуется огромной популярностью. Поскольку она получается нежной и мягкой, а само тесто готовится быстро и просто. Творожное тесто всегда воздушное и универсальное. С ним готовят всевозможные рулеты, печенья, рогалики, пироги. С рецептом справится любая хозяйка, даже начинающий кулинар, и тот, кто вообще не дружит с тестом. Кроме того, выпечка с творогом весьма полезная, поскольку благодаря творогу она обогащена кальцием и другими целебными витаминами. Она выручит тех мамочек, которые не могут накормить ребенка творогом в самостоятельном виде. Ведь в тесте творог совершено не ощущается.
Начинка для рулета может быть самая разнообразная, свежие и замороженные фрукты и овощи, варенья и повидло, вареное сгущенное молоко, шоколадная масса, арахисовая паста, творог и пр. Варианты безграничны, и они наверняка порадуют каждого едока. Данный творожный рулет со сливами получается в меру влажным и не сухим, т.к. тесто берет в себя немного влаги от начинки. Сливы для выпечки берите с плотной мякотью, т.к. сильно мягкие плоды будут вытекать из рулета. Если сливы приторно сладкие, то сбрызните их лимонным соком.
Калорийность на 100 г — 360 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г в тесто и 30 г для жарки
Сливы — 500 г
Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 250 г
Пошаговое приготовление творожного рулета со сливами, рецепт с фото:
1. В емкости соедините муку, творог, лимонную кислоту и пищевую соду. Муку предварительно просейте через мелкое сито, а большие комки творога разомните вилкой.
2. К продуктам добавьте сливочное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке и вбейте яйцо.
3. Замесите эластичное и упругое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Сформируйте тесто круглым шаром, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите косточку и разрежьте ягоды по 4-6 частей.
5. Сливочное масло растопите в сковороде.
6. Отправьте в нее сливы и присыпьте их сахаром.
7. На среднем огне карамелиризуйте ягоды периодически помешивая около 5-7 минут.
8. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте прямоугольной формой. Чтобы потом было его удобнее сворачивать рулетом и переносить на противень, делайте это на пергаментной бумаге.
9. На тесто равномерным слоем выложите тушеные сливы, оставив со всех краев по 2 см пустого места.
10. Сверните тесто рулетом и закрепите все края. Выложите рулет на противень швом вниз и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов. Чтобы рулет имел аккуратную форму и при выпечке не деформировался, можете его обернуть пергаментной бумагой. С готового изделия она легко снимается. Выпекайте творожный рулет со сливами 40 минут. Хорошо его остудите, разверните с пергамента, нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из творожного теста с яблоками, орехами и корицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!