Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Творожная запеканка с брусникой

Если вы поклонник блюд с творогом, тогда творожная запеканка с брусникой — это, безусловно, ваш выбор! Приготовьте этот десерт с тончайшим вкусом и ароматом, порадуйте себя и близких.

Творожная запеканка с брусникой крупным планом

Творожные запеканки — моя слабость. Люблю их не только за отменный вкус, простоту приготовления, но также за разнообразие добавок, которые можно в них использовать благодаря нейтральному вкусу творога. Любые фрукты, орехи или ягоды придадут запеканке новые вкуса и иногда окрасят выпечку в разные оттенки. Сегодня хочу приготовить творожную запеканку с брусникой — ягодой, которая имеет кисловато-сладкий, немного терпкий вкус, что дает возможность использовать ее как в сладких десертах, так и в соленых, острых соусах. Именно вкус брусники сбалансирует вкус выпечки и сделает ее не приторной, но умеренно-сладкой, приятной, с небольшой кислинкой.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Брусника — 0,5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление творожной запеканки с брусникой в духовке

Творог, сахар и яйца в одной миске

Тесто для запеканки приготовить проще простого. Соединяем для этого творог, сахар и яйца. Перемешиваем, добиваясь сравнительной однородности. Можно добавить для аромата пакетик ванильного сахара.

Растительное масло добавлено к тесту

Вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Масло лучше брать рафинированное, без запаха, чтобы выпечка не имела выраженного аромата растительного масла.

Пшеничная мука добавлена к тесту

Добавляем в тесто просеянную белую пшеничную муку и перемешиваем ингредиенты при помощи вилки или блендера.

Ягоды брусники добавлены к тесту

Бруснику перебираем, убираем листочки, веточки и подпорченные ягодки, промываем ее под проточной водой, даем стечь. Подсушенную бруснику отправляем в тесто. Перемешиваем ложкой.

Тесто для запеканки выложено в форму для выпечки

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто.

Запеканка после термической обработки

Запекаем будем десерт с брусникой при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Проверяем готовность шпажкой.

Творожная запеканка с брусникой подана к столу

Готовую запеканку достаем из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу.

Можно приготовить и подать с этим блюдом сметанный соус с брусникой: он отлично будет гармонировать с готовым десертом. Для этого взбейте блендером половину стакана сметаны, 2–3 ложки сахарного песка и горсть ягод брусники. Получится сметанка нежно-розового цвета, которая и по вкусу, и по цвету прекрасно будет сочетаться с творожной запеканкой.

Готовая творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка с брусникой готова. Нежный вкус и тончайший аромат не заставит близких ждать повторного приглашения к столу! Разливайте чай и пробуйте. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусная творожная запеканка с ягодами

  • Воздушная творожная запеканка с клюквой

loading...
Творожная запеканка с брусникой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *