Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожная мраморная запеканка с кукурузным крахмалом

Пошаговое приготовление творожной мраморной запеканки с кукурузным крахмалом и шоколадно-белыми разводами. Нежная выпечка не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая.

Творожная мраморная запеканка с кукурузным крахмалом на тарелке

Содержание рецепта:

Блюда с творогом готовят в каждой семье. Этот продукт обязательно должен входить в детское меню. Поэтому на счету любой хозяйки есть немало рецептов с творогом (смотрите рецепты — оладьи с творогом и пирог с творогом). Но готовили ли вы когда-нибудь творожную мраморную запеканку? Если нет, мы с удовольствием поделимся с вами рецептом этого несложного десерта.

Порадуйте себя и близких творожной мраморной запеканкой с кукурузным крахмалом. Этот десерт не только очень вкусен и полезен, но и невероятно красив. Нежная выпечка с шоколадно-белыми разводами с первого кусочка завоюет ваше сердце. Самое замечательно то, что вы можете варьировать перечнем продуктов, входящих в тесто. Творог можно выбрать как жирный, так и суховатый. Молоко можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, а вместо кукурузного крахмала использовать картофельный или даже манную крупу. Единственный must have компонент — это какао-порошок: ведь для того, чтобы получить мраморные разводы нам нужно будем приготовить обычное и шоколадное творожное тесто. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следуйте нашему фото-рецепту, чтобы приготовить творожную мраморную запеканку самостоятельно дома.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 5 кусков
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — для смазывания формы



Пошаговое приготовление творожной мраморной запеканки с кукурузным крахмалом



Творог с сахаром в миске

1. Для начала нужно соединить творог с сахаром.

Добавляем яйца

2. Вбиваем куриные яйца. Для того, чтобы цвет запеканки был приятно-желтым, выберем для десерта домашние яйца с ярко окрашенными желтками.

Творожная масса

3. Превратим ингредиенты в мягкую пастообразную массу. Сделаем это погружным блендером. Продолжайте взбивать, пока зернистость творога не исчезнет.

Добавляем кукурузный крахмал

4. Так как для запеканки нам нужно два вида теста: светлое и шоколадное, разделим творожную массу на 2 неравные части. К двум третям теста добавляем кукурузный крахмал, тщательно вмешивая его венчиком или лопаткой.

Шоколадное тесто

5. К одной трети теста добавим порошок какао и молоко. Оба теста должны быть одинаковой консистенции, а какао даёт плотность, поэтому, добавив молоко, мы сделали оба вида теста одинаковой текстуры.

Тесто в форме для выпечки

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Если бумаги для выпечки не оказалось, смазываем форму сливочным или рафинированным растительным маслом. Выливаем немного белого теста.

Смешанные два теста в форме

7. Поочередно вливаем светлое и шоколадное тесто. Можно в конце сделать разводы вилкой или бамбуковой шпажкой. Только не усердствуйте: цвета не должны перемешаться, нам необходим мраморный рисунок.

8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с творожной запеканкой и оставляем её там на 40–45 минут. Готовую творожную запеканку вынимаем, даем ей остыть и десерт можно подавать.

Готовая творожная мраморная запеканка

9. Отличная творожная мраморная запеканка с великолепными разводами в разрезе готова. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить творожную запеканку зебра:



2. Вкусная творожная запеканка с тыквой:

Творожная мраморная запеканка с кукурузным крахмалом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *