Баловать себя чем-то вкусненьким можно и нужно, особенно утром. Поэтому записывайте рецепт потрясающей творожной запеканки с яблоками и манкой в духовке.
Отличное начало нового дня — это не только контрастный душ, но и вкусный завтрак. Мы предлагаем начать день с творожной запеканки и чашечки кофе. Яблоки и творог — весьма удачное сочетание вкусов, которое придётся по душе и детям.
Запеканку лучше всего готовить с вечера и оставить на ночь, чтобы она остыла и настоялась. Такая запеканка просто тает во рту. Давайте готовить.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Количество порций — 6 кусков
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Манка — 50 г
Сахар — 100 г
Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
Молоко или сливки — 100 мл
Пошаговое приготовление творожной запеканки с яблоками и манкой
1. Так как рецепт предельно прост, то вам нет необходимости использовать дополнительные кухонные приборы кроме миски и вилки. В миску кладём творог, муку, манку, яйца и сахар, добавляем молоко. Если вы хотите, чтобы запеканка имела однородную структуру, творог придется перетереть через мелкое сито или предварительно измельчить его погружным блендером. Если вам нравятся небольшие крупинки творога в готовой запеканке, то будет достаточно помять творог вилкой, вместе с другими ингредиентами.
2. Яблоки для запеканки выбирайте сладких сортов. Хотя и кислы яблоки привнесут интересные нотки. Чистим яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке. Можно нарезать яблоки небольшими дольками.
3. Добавляем яблоки в творожное тесто. Хорошо перемешиваем. Для любителей пряностей советуем добавить немного ванилина и корицы.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом используя кисточку.
5. Выкладываем творожное тесто с натертым яблоком в форму и разравниваем верх. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
6. Запекаем десерт в течении получаса на верхней полке. Через 30 минут проверьте запеканку, если она не подрумянилась и внутри ещё сырая, увеличите время выпечки на 10–15 минут. Все зависит от вашей духовки.
7. Готовую творожную запеканку полностью остудите и дайте настояться хотя бы час. Тогда она покажется вам самым вкусным десертом. Но и сразу после выпечки она потрясающе вкусная и ароматная. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожно-яблочная запеканка, просто и вкусно
2) Творожная запеканка с яблоками — простой рецепт
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!