Пошаговое приготовление пирога с хурмой «Рождественский венок», рецепт с фото:
1. В миску насыпьте просеянную через сито муку, манку, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте к продуктам яйца и растительное масло.
3. Следом влейте кефир. Он должен быть комнатной температуры, иначе с холодными кисломолочными продуктами сода не вступит в реакцию.
4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам емкости.
5. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм и выложите в удобную круглую форму для выпечки. Излишки теста обрежьте.
6. На тесто положите тарелку диаметром меньше в 2 раза. Придавите ее, чтобы был виден контур, при этом лист теста остался целостным. От края до края обозначенных тарелкой, при помощи ножа разрежьте тесто на 8 равных частей. На каждой сделайте 3 разреза для украшения.
7. Хурму помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на тесто по кольцу, как показано на фото. Присыпьте ее сахаром.
8. Разрезанные края теста подверните, прикрывая хурму, чтобы середина пирога осталась пустая. Таким образом, вы сформируете кольцо. Верх теста смажьте маслом, чтобы пирог подрумянился и присыпьте кокосовой стружкой.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на полчаса. Дольше пирог не держите, чтобы не пересушить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог на Рождество.