Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пирог с хурмой «Рождественский венок»

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пирог с хурмой «Рождественский венок» станет коронным блюдом на рождественском столе. Давайте посмотрим, как приготовить такое чудесное украшение.
Готовый пирог с хурмой «Рождественский венок»

Содержание рецепта:

С приближением Рождества всё вокруг наполняется ощущением праздника. Витрины магазинов, окна домов, улицы и парки украшаются разноцветными огнями. Со всех углов звучит рождественская мелодия. Все делятся радостью, создают торжественное настроение, украшают елку игрушками. И, конечно, традиционным украшением это праздника является «Рождественский венок». В качестве неповторимого декоративного венка может быть не только елочное украшение с шишками, но и вкусный сладкий пирог к десертному столу. Такая сладость создаст рождественское настроение и уют в доме. К тому же выпечка на Рождество, это уже стала радостной традицией.

Данный пирог не только красивый, но и вкусный. Блюдо достаточно оригинальное и простое в исполнении. Особого мастерства изделие не требует. Подойдет это лакомство для обычного семейного обеда и праздничного стола. Пирог вкусен как в теплом, так и холодном виде. В качестве начинки я использовала хурму. Ее можно нарезать кубиками, перекрутить на мясорубке, быстро обжарить в топленом масле со специями… Однако вместо этого экзотического фрукта подойдут любые другие овощи и фрукты, которые больше всего вы любите, т.к. самое главное — оформление пирога в образе «венка».
  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 200 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 400 г
  • Кокосовая стружка — для посыпки
  • Яйца — 1 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление пирога с хурмой «Рождественский венок», рецепт с фото:



Соединены сухие ингредиенты

1. В миску насыпьте просеянную через сито муку, манку, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавлено яйцо и масло

2. Добавьте к продуктам яйца и растительное масло.

Влит кефир

3. Следом влейте кефир. Он должен быть комнатной температуры, иначе с холодными кисломолочными продуктами сода не вступит в реакцию.

Замешено тесто

4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам емкости.

Тесто раскатано тонкий пласт

5. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм и выложите в удобную круглую форму для выпечки. Излишки теста обрежьте.

На тесте сделаны разрезы

6. На тесто положите тарелку диаметром меньше в 2 раза. Придавите ее, чтобы был виден контур, при этом лист теста остался целостным. От края до края обозначенных тарелкой, при помощи ножа разрежьте тесто на 8 равных частей. На каждой сделайте 3 разреза для украшения.

Хурма нарезана и выложена на тесто

7. Хурму помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на тесто по кольцу, как показано на фото. Присыпьте ее сахаром.

Хурма прикрыта тестом и сформировано кольцо

8. Разрезанные края теста подверните, прикрывая хурму, чтобы середина пирога осталась пустая. Таким образом, вы сформируете кольцо. Верх теста смажьте маслом, чтобы пирог подрумянился и присыпьте кокосовой стружкой.

Готовый десерт

9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на полчаса. Дольше пирог не держите, чтобы не пересушить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог на Рождество.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *