Микроволновая печь упрощает жизнь многим хозяйкам. С ее помощью мы не только разогреваем блюда, но и готовим самые разные кушанья. Это и печеный картофель, и пицца, и бутерброды, и разнообразные десерты. Сегодня предлагаю приготовить очень нежный и ароматный творожено-шоколадный пудинг в микроволновке. Это не только сочный и вкусный десерт, но и замечательная альтернатива покупным конфетам и другим не полезным лакомствам. Такой десерт наверняка понравится детям. А если его еще и красиво оформить, например, полить шоколадным или ягодным соусом, то его вполне можно подавать даже к праздничному столу.
Такой шоколадный пудинг несложен, а продукты всегда найдутся в доме. Это настоящий ресторанный десерт в домашних условиях. Его изюминка заключается именно в том, что готовится пудинг не в духовке, а в микроволновке. Благодаря этому для приготовления понадобится буквально несколько минут, что позволяет его делать на завтрак утром перед работой или вечером, когда не хочется возиться долго с готовкой ужина. Также этот десерт станет отличным вариантом к чаепитию с гостями, которые неожиданно нагрянули. Буквально несколько минут — и смело можно угощать гостей десертом.
Смотрите также, как приготовить творожный пудинг на пару.
1. Яйца соедините с сахаром в глубокой емкости, в которой будете замешивать тесто.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной массы лимонного цвета, которая должна увеличиться в объеме больше, чем в два раза. Если используете сухой обезжиренный творог, то добавьте в тесто 15 г сливочное масла комнатной температуры, которое взбейте с яйцами. Если используете домашний жирный творог, то дополнительные жиры можно не добавлять.
3. В яичную массу введите порошок какао.
4. Перемешайте яйца с какао до приобретения тестом шоколадного оттенка.
5. Введите в тесто творог.
6. Перемешайте тесто миксером до однородности. Можете продукты взбить блендером, чтобы разбились все крупяные комочки. Тогда десерт получится более однородной нежной консистенции.
7. Разложите тесто по силиконовым или любым другим удобным формочкам, которые можно ставить в микроволновую печь.
8. Отправьте готовиться десерт в микроволновую печь при мощности 850 кВт на 5 минут. Если мощность прибора другая, корректируйте время приготовления, увеличивая его или уменьшая. Готовый творожено-шоколадный пудинг в микроволновке сервируйте к столу в любом виде, он вкусный как горячий, так и охлажденный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг в микроволновке.