Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Творожено-шоколадный пудинг в микроволновке

У вас микроволновка используется только для разогрева пищи? А готовить в ней до сих пор не пробовали? Ради любопытства предлагаю поэкспериментировать и сделать супер-десерт — творожено-шоколадного пудинга в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый творожено-шоколадный пудинг в микроволновке

Микроволновая печь упрощает жизнь многим хозяйкам. С ее помощью мы не только разогреваем блюда, но и готовим самые разные кушанья. Это и печеный картофель, и пицца, и бутерброды, и разнообразные десерты. Сегодня предлагаю приготовить очень нежный и ароматный творожено-шоколадный пудинг в микроволновке. Это не только сочный и вкусный десерт, но и замечательная альтернатива покупным конфетам и другим не полезным лакомствам. Такой десерт наверняка понравится детям. А если его еще и красиво оформить, например, полить шоколадным или ягодным соусом, то его вполне можно подавать даже к праздничному столу.

Такой шоколадный пудинг несложен, а продукты всегда найдутся в доме. Это настоящий ресторанный десерт в домашних условиях. Его изюминка заключается именно в том, что готовится пудинг не в духовке, а в микроволновке. Благодаря этому для приготовления понадобится буквально несколько минут, что позволяет его делать на завтрак утром перед работой или вечером, когда не хочется возиться долго с готовкой ужина. Также этот десерт станет отличным вариантом к чаепитию с гостями, которые неожиданно нагрянули. Буквально несколько минут — и смело можно угощать гостей десертом.

Смотрите также, как приготовить творожный пудинг на пару.

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 150 г
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление творожено-шоколадного пудинга в микроволновке, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца соедините с сахаром в глубокой емкости, в которой будете замешивать тесто.

Яйца взбиты с сахаром

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной массы лимонного цвета, которая должна увеличиться в объеме больше, чем в два раза. Если используете сухой обезжиренный творог, то добавьте в тесто 15 г сливочное масла комнатной температуры, которое взбейте с яйцами. Если используете домашний жирный творог, то дополнительные жиры можно не добавлять.

В яичную массу добавлено какао

3. В яичную массу введите порошок какао.

Яичная масса перемешаны

4. Перемешайте яйца с какао до приобретения тестом шоколадного оттенка.

К продуктам добавлен творог

5. Введите в тесто творог.

Тесто перемешано

6. Перемешайте тесто миксером до однородности. Можете продукты взбить блендером, чтобы разбились все крупяные комочки. Тогда десерт получится более однородной нежной консистенции.

Тесто выложено в силиконовую форму

7. Разложите тесто по силиконовым или любым другим удобным формочкам, которые можно ставить в микроволновую печь.

Творожено-шоколадный пудинг готовится в микроволновке

8. Отправьте готовиться десерт в микроволновую печь при мощности 850 кВт на 5 минут. Если мощность прибора другая, корректируйте время приготовления, увеличивая его или уменьшая. Готовый творожено-шоколадный пудинг в микроволновке сервируйте к столу в любом виде, он вкусный как горячий, так и охлажденный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг в микроволновке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *