Готовое слоёно-дрожжевое тесто — просто находка для хозяюшек. С ним без труда и за считанные минуты можно приготовить огромное количество сладкой и солёной выпечки. Это универсальное тесто, из которого прекрасно получаются пироги, пирожки, булочки, слойки и т.д. Изделия получаются хрустящие, аппетитные, румяные... Сегодня сделаем закусочные слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра берите на свой вкус. Хотя их можно готовить с абсолютно разной начинкой по вашему вкусу.
Такие слойки станут отличным утренним завтраком к свежезаваренному чаю, их можно брать с собой в дорогу для перекуса или приготовить к нежданному приходу гостей. Простота рецепта заключается в том, что не надо ничего предварительно готовить. Покупное тесто разморозил, раскатал, начинил нарезанной колбасой с сыром и запек в духовке. Главное заранее купить готовое тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и хранить его в морозильной камере. Тогда в нужный момент можно им воспользоваться и испечь вкусную домашнюю выпечку.
Смотрите также, как приготовить хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой.
1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше всего это делать медленно, на нижней полке холодильника. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность со скалкой и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его прямоугольниками толщиной около 5 мм. С одной стороны сделайте продольные надрезы, не доводя нож до конца теста. На другую сторону выложите колбасу нарезанную кольцами по 3-5 мм. По желанию тесто можете смазать кетчупом, горчицей или любым другим соусом.
Колбасу берите любую, главное, чтобы она была хорошего качества.
2. Сыр натрите на терке и присыпьте колбасу.
3. Прикройте начинку свободным краем теста, на котором сделаны надрезы.
4. Скрепите края теста между собой. Чтобы у слоек была красивая кромка, пройдитесь по кругу теста зубчиками вилки. Это дополнительно скрепит между собой тесто и придаст слойки более эстетический внешний вид. Хотя завернуть слойки можно разными способами, какой больше нравится.
5. Яйцо вылейте в миску и кисточкой перемешайте до однородности, чтобы желток и белок между собой перемешались.
6. Слойки выложите на противень и смажьте их яичной массой. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовые слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром подавайте к столу теплыми, но и холодные они также вкусные!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с колбасой и сыром.