Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Узнаем, как их приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром

Готовое слоёно-дрожжевое тесто — просто находка для хозяюшек. С ним без труда и за считанные минуты можно приготовить огромное количество сладкой и солёной выпечки. Это универсальное тесто, из которого прекрасно получаются пироги, пирожки, булочки, слойки и т.д. Изделия получаются хрустящие, аппетитные, румяные... Сегодня сделаем закусочные слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра берите на свой вкус. Хотя их можно готовить с абсолютно разной начинкой по вашему вкусу.

Такие слойки станут отличным утренним завтраком к свежезаваренному чаю, их можно брать с собой в дорогу для перекуса или приготовить к нежданному приходу гостей. Простота рецепта заключается в том, что не надо ничего предварительно готовить. Покупное тесто разморозил, раскатал, начинил нарезанной колбасой с сыром и запек в духовке. Главное заранее купить готовое тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и хранить его в морозильной камере. Тогда в нужный момент можно им воспользоваться и испечь вкусную домашнюю выпечку.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
  • Тесто — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Колбаса — 300 г
  • Яйца — 1 шт. для смазывания слоек



Пошаговое приготовление слоек из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром, рецепт с фото:

Тесто раскатано и на него выложена нарезанная колбаса

1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше всего это делать медленно, на нижней полке холодильника. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность со скалкой и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его прямоугольниками толщиной около 5 мм. С одной стороны сделайте продольные надрезы, не доводя нож до конца теста. На другую сторону выложите колбасу нарезанную кольцами по 3-5 мм. По желанию тесто можете смазать кетчупом, горчицей или любым другим соусом.

Колбасу берите любую, главное, чтобы она была хорошего качества.

Колбаса присыпана сыром

2. Сыр натрите на терке и присыпьте колбасу.

Начинка прикрыта тестом

3. Прикройте начинку свободным краем теста, на котором сделаны надрезы.

Скреплены края теста

4. Скрепите края теста между собой. Чтобы у слоек была красивая кромка, пройдитесь по кругу теста зубчиками вилки. Это дополнительно скрепит между собой тесто и придаст слойки более эстетический внешний вид. Хотя завернуть слойки можно разными способами, какой больше нравится.

Яйца перемешаны

5. Яйцо вылейте в миску и кисточкой перемешайте до однородности, чтобы желток и белок между собой перемешались.

Слойки смазаны яйцами

6. Слойки выложите на противень и смажьте их яичной массой. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовые слойки из покупного слоено-дрожжевого теста с колбасой и сыром подавайте к столу теплыми, но и холодные они также вкусные!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с колбасой и сыром.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *