Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сытный и вкусный, простой и быстрый — пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста. Рассказываю подробный пошаговый рецепт с фото! Видео-рецепт.

Готовый пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста

Рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда в запасе имеется замороженное тесто, труд любой хозяйки значительно облегчается и кулинарный процесс сводится к минимальным затратам времени. Меньше часа и необычный пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста будет красоваться на столе. Делается он очень просто, а получается очень насыщенным и сытным, при этом выпечка не тяжёлая для желудка. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Предлагаемый вариант пирога отличается особенной простотой и использованием экономичных ингредиентов. Он подойдет на полдник и на завтрак, его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. Домашняя выпечка заменит обычные бутерброды с колбасой и сыром.

В качестве начинки здесь используются полукопченые сардельки, которые можно заменить любыми другими мясными изделиями по вкусу. Сыр берите тех сортов, которые хорошо плавятся. Для сочности используется кетчуп, вместо которого подойдут нарезанные кольца свежих помидоров. Начинка вполне самодостаточная и в добавлении каких-либо продуктов для усиления вкуса не нуждается. Пирог всех порадует своей изысканность, простотой и великолепным вкусом. Он чем-то по вкусу напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу.

Смотрите также, как приготовить открытый пирог с колбасой из песочного теста.

  • Калорийность на 100 г — 491 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Тесто — 200 г
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки для раскатывания теста
  • Сардельки подкопченные — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление пирога с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто раскатано скалкой

1. Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте естественным путем, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Для этого действия не применяйте СВЧ-печь, т.к. в тесте нарушится структура. Затем положите его на столешницу и скалкой раскатайте в тонкий пласт около 3-4 мм.

Тесто выложено на противень

2. Переложите раскатанный лист теста на противень для выпечки.

Тесто смазано кетчупом

3. Смажьте тесто кетчупом, оставив с двух сторон свободный край.

На тесто выложена нарезанная сарделька

4. Сардельки очистите от упаковочной пленки, нарежьте дольками любого размера толщиной около 5 мм и выложите на пирог.

На тесто выложен натертый сыр

5. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте стружкой.

Сарделька с сыром прикрыты тестом

6. Прикройте начинку свободными краями теста  скрепите его между собой со всех сторон. По желанию смажьте пирог молоком, маслом или желтками, чтобы он имел после запекания румяную корочку.

Готовый пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста

7. Отправьте пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте его к столу в теплом виде, хотя после остывания выпечка останется не менее вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоёный пирог с сосисками и сыром.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *