Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Универсальное постное бездрожжевое тесто

Автор:
Повар в ресторане
Если вы решили поститься и употреблять постную пищу, при этом хочется чего-то вкусненького, тогда испеките выпечку используя постное бездрожжевое тесто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое универсальное постное бездрожжевое тесто

Многие хозяйки уверены, что постное бездрожжевое тесто — это недостижимый идеал, поскольку без яиц, молока и сливочного масла невозможно приготовить вкусную выпечку. Но на самом деле, выпечка на постном тесте получается не менее вкусной. Оно  подойдет для любых мучных вкусностей во время поста. Например, из постного бездрожжевого теста получаются замечательные вертуты, рогалики, штрудель, рулетики с разными начинками, как солеными, так и сладкими. Также оно подойдет для вареников, пельменей, чебуреков, тонкого лаваша и пр. Блюда из постного теста можно готовить не только в период поста, но и круглый год, т.к. такая выпечка менее калорийна и особенно подойдет людям, которые следят за своим весом.

Поэтому в данном разделе расскажу самый удачный универсальный рецепт постного бездрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Его готовка занимает не более 10 минут, при использовании кухонного комбайна. Но если будете его замешивать руками, то этот процесс также не длительный. В таком случае смажьте ладони растительным маслом, чтобы с тестом было удобнее работать. Чтобы мякиш в изделиях получился эластичным, не сухим и максимально вкусным, не замешивайте слишком тугое тесто. Оно должно быть мягким, в меру влажным, но не прилипать к рукам.

Смотрите также, как приготовить постное тесто без яиц и молока для рулета.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Питьевая вода комнатной температуры — 120 мл
  • Пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление универсального постного бездрожжевого теста, рецепт с фото:

В кухонный комбайн насыпана мука

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет нежнее и эластичнее.

В кухонный комбайн добавлена сода

2. Добавьте в комбайн пищевую соду.

В кухонный комбайн добавлена соль

3. Следом насыпьте соль.

В кухонный комбайн налито растительное масло

4. Влейте к продуктам растительное масло. Вместо растительного масла можете использовать оливковое или любое другое.

В кухонный комбайн налита вода

5. Следом влейте питьевую воду комнатной температуры. Сразу всю воду не добавляйте, введите сначала 2/3 части, т.к. клейковина муки у разного сорта и производителя разная. И возможно воды потребуется меньше или больше. Поэтому лучше потом жидкость добавите.

Тесто замешано

6. Замесите эластичное и мягкое тесто. В кухонном комбайне оно будет готово не более, чем через 5 минут.

Готовое универсальное постное бездрожжевое тесто

7. Извлеките тесто из чаши прибора, обомните его руками и приступайте к выпечки любых изделий. Также универсальное постное бездрожжевое тесто можно заморозить впрок в морозильной камеры сроком на 3 месяца, а когда будет нужно, ьыстро приготовить что-то вкусное. Либо можете его замесить заранее и хранить в холодильник 3 суток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное тесто дрожжевое.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *