Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Постное тесто без яиц и молока для рулета

Думаете в пост нельзя готовить выпечку? Ошибаетесь! Во время поста можно радовать семью не малым рядом мучных изделий из постного теста. Предлагаю пошаговый рецепт с фото постного теста без яиц и молока для рулета. Видео-рецепт.

Готовое постное тесто без яиц и молока для рулета

В период постных дней сладкоежки страдают без вкусной выпечки. Хотя есть множество рецептов, которые помогут приготовить вкусную выпечку без сдобных продуктов: молока, яиц и сливочного масла. Предлагаю испечь вкусный постный рулет с любой начинкой из теста без яиц и молока. Побалуйте себя во время поста вкусной выпечкой. Тонкий слой теста и много вкусной начинки… такой рулет обязательно понравится и поднимет настроение!

В качестве постной начинки используйте мак, фрукты, ягоды, смесь сухофруктов, орехи, густой джем, повидло, овощи, грибы и пр. Главное, чтобы в состав не входили продукты животного происхождения: в тесто яйца, сливочное масло и молоко, а в начинку мясо, сыр и колбасные изделия. Раскатывать тесто для рулета можно любой толщины, как вам больше нравится. Но, чем тесто тоньше, а начинки больше, тем выпечка получится вкуснее. Также из такого теста можно готовить вертуты, вареники, пироги, пирожки и прочую выпечку. В приготовлении постной выпечки из предложенного теста, даже не сомневайтесь, оно получится идеальной. Поэтому приступайте к готовке и удачных кулинарных шедевров!

  • Калорийность на 100 г — 509 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 30 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода — 80 мл



Пошаговое приготовление постного теста без яиц и молока для рулета, рецепт с фото:

Мука насыпана в кухонный комбайн

1. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто стало мягким и эластичным. Насыпьте ее в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Добавьте щепотку соли и пищевую соду.

В кухонный комбайн налита вода и растительное масло

2. Налейте в комбайн питьевую воду комнатной температуры с растительным маслом.

Тесто замешано

3. Замесите эластичное и мягкое тесто.

Готовое постное тесто без яиц и молока для рулета

4. Извлеките его из комбайна, обомните руками и сформируйте в комок. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. После чего постное тесто без яиц и молока можно применять для выпечки рулета. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток, а в морозильной камере до 3 месяцев. Поэтому можете его заготавливать впрок. В таком случае перед его применением обомните тесто руками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с маком из постного дрожжевого теста.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *