Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Постное тесто для рулета из ржаной муки

Постное тесто приготовить очень легко: исключить из рецепта яйца с молочными продуктами, а сливочное масло заменить маргарином. Как сделать постное тесто для рулета из ржаной муки, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Готовое постное тесто для рулета из ржаной муки

Если вы придерживаетесь правильного питания, здорового образа жизни, соблюдаете Пост, следите за фигурой или хотите сбросить лишние килограммы, то не стоит себе отказывать во вкусной выпечке. С ржаной мукой изделия получаются не только вкусными, но и полезными, к тому же в меру калорийные. Ржаная мука редко используется для выпечки сладостей, т.к. считается тяжелой. Однако в составе отсутствуют яйца, вместо которой добавлено немного пшеничной муки. Это делает практически все изделия с ржаной мукой легкими и нежными.
Предлагаемый рецепт теста простой и быстрый в исполнении. Это великолепный вариант для приготовления рулета, причем как сладкого, так и с соленой начинкой. Главное, приготовить постное тесто, а потом уже можно варьировать с начинками. Готовить рулет можно не только в духовке, но и мультиварке. Хотя его можно использовать для вареников, пельменей, чебуреков, бискотти и прочих изделий. Радуйте домашних прекрасными постными изделиями и не поправляйтесь. Выпечка с ржаной мукой имеет особенный оригинальный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Питьевая вода — 180 мл 50°С
  • Растительное масло — 45 мл
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Ржаная мука — 150 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление постного теста для рулета из ржаной муки, рецепт с фото:

В комбайн насыпана мука ржаная 1. В кухонный комбайн установите насадку, специально для замеса теста и насыпьте ржаную муку. При желании можете ее просеять через мелкое сито, чтобы тесто было нежнее, а выпечка мягче.

В комбайн насыпана мука пшеничная 2. Следом насыпьте в комбайн пшеничную муку, которую также просейте по желанию. Также добавьте щепотку соли и соду.

В комбайн добавлено растительное масло 3. Влейте к продуктам растительное масло.

В комбайн добавлена вода 4. Следом налейте горячую питьевую воду температурой около 50°С.

Тесто перемешано 5. Закройте комбайн крышкой и замесите тесто. Оно должно стать эластичное и отставать от стенок чаши.

Тесто сформировано комком и сложено в миску 6. Извлеките тесто из комбайна и обомните его руками. Чтобы увеличить эластичность, несколько раз его отбейте. Для этого берите его в руки, поднимайте к уровню головы и с силой бросайте обратно в миску на стол. Такие действия проделайте 10-20 раз.

Тесто прикрыто пленкой и отправлено в холодильник 7. Положите тесто в миску, закройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Затем обомните его руками и приступайте к раскатке. С постным тестом из ржаной муки очень вкусно получаются рулеты с яблоками, сливами, абрикосами, вишнями и т.д. Также для постной выпечки подойдут соленые начинки: рыба, тушеная капуста, жареные грибы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто из ржаной муки.

loading...
Постное тесто для рулета из ржаной муки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *