Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Меренги с арахисом

После приготовления песочных печений у вас остались неиспользованные белки? Лучший способ их утилизации — сделать меренги с арахисом. Это вкусно, просто и не трудозатратно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые меренги с арахисом

Великолепный французский десерт, который готовится из минимума продуктов — меренга, а если она еще и с орехами, то десерт получится гораздо вкуснее обычного лакомства. Орехи придают сильный аромат и в лакомстве встречаются не размолотые очень приятные кусочки. Орехи в рецепт можно вводить любые на вкус повара. Все прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта. Сегодня у нас меренга с арахисом.

Десерт можно готовить, когда после приготовления какого-то блюда остались белки, которые не знаешь куда деть. Но возможен вариант приготовления коржа из белков, а из желтков взбить крем для торта. Выпекать можно отдельные маленькие пирожные или один большой корж, который использовать как составляющую часть сложнокомпонентного торта. Кондитерская выпечка получается средней высоты, нежной, хрустящей и тающей во рту, а орехи придают изделию особенный вкус и аромат.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Куркума — 0,5 ч.л. (по желанию для придания цвета)
  • Арахис — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г



Пошаговое приготовление меренги с арахисом, рецепт с фото:

Арахис сложен в измельчитель

1. Подготовьте арахис. Если он сырой, то предварительно просушите его на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая. Готовность орешков определяется по шелухе, которая легко должна отходить от ядер. Затем очистите арахис от шелухи и сложите в измельчитель.

Арахис в измельчителе подроблен

2. Подробите орешки до желаемой консистенции. Их можно измельчить в мелкую пыль, либо оставить небольшими крошками. При отсутствии прибора, измельчите арахис молоточком или скалкой.

К арахису добавлена куркума

3. Добавьте к арахису куркуму.

Арахис перемешан с куркумой

4. Перемешайте продукты, чтобы ядра равномерно соединились с куркумой.

Белки отделены от желтков

5. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. При этом соблюдайте следующие условия. Во-первых, посуда для взбивания белков должна быть тщательно обезжирена и высушена. Для этого после мытья ее с содой, протрите водкой или спиртом.

Желтки для рецепта не нужны, поэтому поместите их в миску, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник.

Белки взбиты в пену

6. Взбивайте белки миксером на медленных оборотах до появления первой белой пены. После этого введите в массу щепотку соли и постепенно, по 1 ложке, добавляйте сахар, увеличивая скорость взбивания.

Белки с сахаром взбиты в пену

7. Взбейте белки до пиков и пышности. Масса должна быть густой и неподвижной.

К белкам добавлена арахисовая крошка

8. Добавьте в яичные белки дробленый арахис.

Белки перемешаны с арахисовой крошкой

9. Перемешайте продукты, чтобы по яичной массе равномерно распределились орехи.

Белки выложены на противень и отправлены в духовку

10. При помощи ложки или кондитерского мешка осадите белковую массу на противень застеленный пергаментом для выпечки. Отправьте меренги с арахисом в нагретую духовку до 100 градусов на 2 часа. За это время она полностью высохнет и станет хрустящей. Если хотите ее получить с тянущейся консистенцией, то пеките ее около 1,5 часа. Готовую меренгу снимите с пергамента, переложите бумагой и храните при комнатной температуре 3 суток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить безе с орехами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *