Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Манник на пиве с клубникой в микроволновке, 10 пошаговых фото

Как приготовить манник на пиве с клубникой в микроволновке в домашних условиях? Простой, быстрый и доступный рецепт. Питательный десерт и невысокая калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые манники на пиве с клубникой в микроволновке 

Сегодня печём воздушный манник с добавлением свежей клубники, а тесто замешиваем на пиве. Да, именно пиво… Это любимый напиток многих мужчин, который может применятся не только для просмотра футбольных матчей. Хозяйки давно его облюбовали для своих кулинарных шедевров. В пиве уже маринуют шашлык, тушат мясо, готовят кляр, добавляют в хлеб. И я предлагаю очередной рецепт необычной сладкой выпечки — манник на пиве с клубникой в микроволновке. Получается этот десерт очень нежным и ароматным, ни с какими другими манниками из духовки он несравним!

Микроволновая печь — это еще одна особенность этого рецепта. Когда гости на пороге или надо быстро что-то приготовить, то этот кухонный электроприбор является настоящей палочкой выручалочкой. Рецепт очень простой, быстро готовится и не требует много затрат. А в летнюю жару вам не придет включать духовку, чтобы испечь кексы или стоять у плиты, чтобы поджарить оладушки. Это еще один приятный бонус данного рецепта. Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она быстро и без особых хлопот готовится. Именно поэтому данный рецепт давно прижился на моей кухне.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Пиво — 100 мл
  • Манная крупа — 100 г
  • Сметана — 100 мг
  • Клубника — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г



Пошаговое приготовление манника на пиве с клубникой в микроволновке:

В миску налито пиво

1. В миску для замеса теста налейте пиво. Температура пива для этого рецепта не важна, поэтому можете его брать сразу из холодильника.

Пиво подойдёт любое как светлое так тёмное, как свежее, так и выдохшееся. Можно использовать даже прокисшее пиво. Не советую использовать безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и изделие не получится таким воздушным. Я для выпечки использую светлое пиво, поскольку темный напиток более терпкое и придает выпечке яркий солодовый привкус. А кексы со светлым пивом, на мой взгляд, имеют пряный, богатый и запоминающийся вкус с ароматом, а также прекрасную структуру, которая достигается без разрыхлителя.

К пиву добавлена сметана

2. В емкость к пиву добавьте сметану любой жирности. Чем выше процент ее жирности, тем изделие будет вкуснее, но при этом и калорийнее. Учитывайте это, если считаете калории. Заменить сметану можно густым йогуртом или сливками.

К продуктам добавлено масло

3. Перемешайте жидкие составляющие и насыпьте к ним манную крупу. Она в рецепте заменяет яйца и хорошо скрепит все продукты. Не лишним будет добавить в тесто банановое пюре от половины фрукта. Оно придаст не только вкус, но и добавит вязкую структуру и дополнительную сытость.

Затем к продуктам насыпьте сахар. Его можете использовать как белый, так и коричневый. Количество рафинада регулируйте самостоятельно, учитывая ваши вкусовые предпочтения. Сахарный песок можно заменить разными подсластителями: жидким медом, фруктовым или шоколадным сиропом. Либо вообще его не добавляйте, если достаточно сладости ягод клубники.

Затем насыпьте щепотку соли. Не смотря на то, что вы готовите сладкую выпечку, соль в рецепте обязательна. Она балансирует вкус и улучшает текстуру изделия.

По желанию ароматизируйте тесто ванильным сахаром, он придаст выпечке приятный аромат. Можете положить сладкие пряности, например, молотую корицу или мускатный орех. Можно фантазировать и добавить в тесто 1 ст.л. порошка какао. Тогда кексы будут шоколадные. Либо положите немного растворимого кофе, и блюдо очень понравится кофеманам.

К продуктам насыпана манка

4. Венчиком перемешайте все составляющие до однородности, чтобы не было комочков. Чтобы ускорить процесс приготовления взбивайте продукты миксером на средней скорости. Консистенция теста будет жидкой, но пусть вас это не пугает. Во время приготовления манка впитает в себя всю жидкость.

Оставьте тесто в покое пока будете заниматься клубникой. При наличии времени выдержите тесто 30 минут, чтобы набухла манка.

Клубника нарезана и добавлена в тесто

5. Клубнику промойте проточной водой, чтобы смыть всю пыль, землю и мусор. Ягоды обсушите бумажной салфеткой и с каждой срежьте зеленый хвостик. Крупные плоды нарежьте кусочками, а мелкие оставьте целостные. Важно, мыть ягоды непосредственно перед применением, а перед мытьем не удалять с клубники плодоножки. Подготовленные ягоды отправьте в тесто. Количество клубники можете варьировать по своему вкусу, от ее количества будет зависеть вкус выпечки.

Для рецепта берите любые ягоды, как плотные и упругие, так и мягкие. Но если хотите, чтобы клубника в десерте чувствовалась цельными кусочками, то берите ее только с плотной мякотью, чтобы она хорошо держала форму и при нарезке не мялась. Также подойдут замороженные плоды и клубничное пюре. Замороженные ягоды размораживать не надо. Просто сполосните их тёплой воде, чтобы они стали мягче и отправьте в емкость с тестом. Их обычно перед заморозкой моют, чистят и перебирают. Замороженное пюре немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Подойдут консервированные плоды, но с них надо будет слить весь сок.

Продукты перемешаны

6. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы ягоды равномерно распределились.

Тесто разлито по формам для выпекания в микроволновке

7. Возьмите силиконовые формочки для кексов или любую другую посуду, которую можно ставить в микроволновку. Емкости могут быть порционные или одна большая (у меня порционные силиконовые формы). Силиконовую посуду ничем предварительно смазывать не надо. Выпечка в них хорошо пропекается и не прилипает. Если используете керамические, глиняные или стеклянные емкости, тогда смажьте их жиром, чтобы исключить прилипание. Берите маргарин, сливочное или растительное рафинированное без запаха масло. Сливочное масло придаст особенно нежный вкус. Если не хотите ничем смазывать емкости, чтобы не увеличивать калорийность десерта, тогда воспользуйтесь бумажными вкладышами, которые поставьте в формочки.

Кексы отправлены в микроволновку

8. Отправьте формочки с кексами в микроволновку. Режимы для выпечки в СВЧ-печи бывают разные: мощность от 600 до 900 кВт. У меня прибор мощностью 850 кВт и я пользуюсь самым обычным режимом. Время приготовления составляет 5 минут. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Поэтому установите в микроволновке самую максимальную мощность и через минуту вытащите кексы. Во время запекания масса начнет стремительно подниматься, но через какое-то время она опустится. Посмотрите на готовность изделия. При необходимости продолжите запекание. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнимется и затвердеет, появится вкуснейший запах свежеиспеченной выпечки.

Готовые манники на пиве с клубникой в микроволновке немного охладите и извлеките из формочек. Украсьте по своему вкусу. Например, посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или сливками. Если вы готовите кексы в кружке, то их можно есть прямо из кружки десертной вилочкой. А если готовите кекс в одной большой пиале, разрежьте его вдоль на две части и промажьте кремом, вареньем и др.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манники в микроволновке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *