Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить новогоднее чешское печенье Ванилковы рохлички: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить новогоднее чешское печенье Ванилковы рохлички в домашних условиях. ТОП-4 рецепта, секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Готовая чешская рождественская выпечка

Одной из чешских рождественских традиций является выпечка печенья к Рождеству и Новому году. Чешские хозяйки пекут самые разные сладкие изделия, которых насчитывается около 10-20 различных видов. Причем начинают это делать еще с конца ноября — начала декабря и длится этот процесс вплоть до самого Рождества. Поэтому в любом чешском доме в Рождественскую пору, всегда можно увидеть тарелку с разнообразными ароматными печенюшками. В данном материале узнаем, как приготовить аппетитные Ванилковы рохлички. Их аромат наполнит дом особым уютом и поможет создать праздничное рождественское настроение.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • В Чехии есть традиция украшать рождественскую елку пряным печеньем. Поэтому перед выпечкой сделайте в нем при помощи котельной трубочки небольшую дырочку, через которую потом проденете веревочку.
  • Печенье, испеченное заранее, хранят до Рождества в прохладном месте.
  • Очень популярна выпечка на Рождество с добавлением имбиря, корицы, ванили и меда. Эти добавки кладут практически во все рецепты печенья. Хотя часто в выпечку добавляют разные пряные специи и ароматные приправы, как мускат, бадьян и пр. За счет этих добавок печенья долго не черствеют.
  • Особое место в изготовлении лакомства занимают формочки для рождественского печенья. Ванилковы рохлички обычно пекут в виде полумесяца. Однако можно их готовить в других тематических идеях. Подойдут человечки, звездочки, мишки, елочки.
  • Готовое печенье после остывания можете украсить любой глазурью, которую можно подкрасить пищевыми красителями.
  • Основные продукты для приготовления Ванилковы рохлички — сливочное масло, мука и сахар. В песочное тесто иногда добавляют яйца или сметану.

Ванилковы рохлички — классический рецепт

Ванилковы рохлички — классический рецепт

Домашнюю выпечку не заменит ни один магазинный вариант. А зная и учитывая все кулинарные нюансы, в домашних условиях можно приготовить традиционное чешское печенье к Рождеству еще вкуснее промышленного аналога.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 280 г
  • Молотые грецкие орехи — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочное масло размягченное — 210 г
  • Сахар – 50 г



Классический рецепт приготовление Ванилковые рохлички:

  1. Размягченное сливочное масло соедините с просеянной мукой и сахаром.
  2. Быстро замесите эластичное тесто, т.к. песочная выпечка не любит длительного замеса.
  3. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильнике на час охлаждаться.
  4. Затем скатайте из теста колбаски и загните их в виде месяца. Если есть формочка в виде месяца, вырежьте тесто ею.
  5. Выложите тесто на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
  6. Горячие ванилковы рохлички обваляйте в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.

Имбирное печенье Ванилковы рохлички

Имбирное печенье Ванилковы рохлички

Как приготовить имбирное печенье Ванилковы рохлички к Рождеству, научит этот рецепт. Изделия отличаются насыщенным имбирным ароматом и вкусом. По желанию его можно украсить белковой глазурью, которой можно нарисовать разные рисунки.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сушеный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г

Приготовление имбирного печенья Ванилковы рохлички:

  1. Сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с мукой, сахаром и порошком имбиря.
  2. Быстро перемешайте продукты, чтобы масло не растаяло, и замесите однороднее тесто.
  3. Оберните его пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм и вырежьте печенье в виде месяца.
  5. Выложите изделия на противень и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°С на 10-15 минут.

Шоколадные Ванилковы рохлички

Шоколадные Ванилковы рохлички

Испечь ароматное праздничное шоколадное печенье Ванилковы рохлички к Рождеству не составит труда. Если не нарушать технологию, получатся красивые и вкусные изделия, которые понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао порошок — 30 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление шоколадного печенья Ванилковы рохлички:

  1. Муку соедините с какао и просейте через мелкое сито.
  2. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и перемешайте с яйцами.
  3. Соедините муку со сливочной массой и сахаром.
  4. Замесите эластичное гладкое тесто, сформируйте в «ком», оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении одного часа, а лучше ночь.
  5. Растайте тесто, специальными формочками вырежьте печенье в виде полумесяца и выложите его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шоколадное печенье Ванилковы рохлички на 15 минут.
  7. Горячие готовые изделия присыпьте какао-орошком.

Кокосовые Ванилковы рохлички на елку

Кокосовые Ванилковы рохлички на елку

Детям не только нравится пить молоко или чай с разной вкусной выпечкой, но и украшать ею новогоднюю елку. Ванилковы рохлички в виде полумесяца украсят символ праздника и будут красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление кокосового печенья Ванилковы рохлички на елку:

  1. Просеянную муку соедините с сахаром и кокосовой стружкой.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками и перемешайте со сметаной.
  3. Соедините сухую смесь с масляной, и замесите эластичное тесто.
  4. Оберните его пленкой и выдержите на холоде 1-1,5 часа.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт около 5 мм и специальными формочками вырежьте печенья.
  6. Трубочкой для коктейля или любым другим удобным приспособлением вырежьте небольшие отверстия.
  7. Выложите печенья на противень и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
  8. Печенье охладите и проденьте в отверстие веревочку.
  9. Готовыми кокосовыми Ванилковыми рохличками украшайте новогоднюю елку.

Видео-рецепты приготовления чешской рождественской выпечки.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *