Одной из чешских рождественских традиций является выпечка печенья к Рождеству и Новому году. Чешские хозяйки пекут самые разные сладкие изделия, которых насчитывается около 10-20 различных видов. Причем начинают это делать еще с конца ноября — начала декабря и длится этот процесс вплоть до самого Рождества. Поэтому в любом чешском доме в Рождественскую пору, всегда можно увидеть тарелку с разнообразными ароматными печенюшками. В данном материале узнаем, как приготовить аппетитные Ванилковы рохлички. Их аромат наполнит дом особым уютом и поможет создать праздничное рождественское настроение.
Домашнюю выпечку не заменит ни один магазинный вариант. А зная и учитывая все кулинарные нюансы, в домашних условиях можно приготовить традиционное чешское печенье к Рождеству еще вкуснее промышленного аналога.
Как приготовить имбирное печенье Ванилковы рохлички к Рождеству, научит этот рецепт. Изделия отличаются насыщенным имбирным ароматом и вкусом. По желанию его можно украсить белковой глазурью, которой можно нарисовать разные рисунки.
Испечь ароматное праздничное шоколадное печенье Ванилковы рохлички к Рождеству не составит труда. Если не нарушать технологию, получатся красивые и вкусные изделия, которые понравится и взрослым, и детям.
Детям не только нравится пить молоко или чай с разной вкусной выпечкой, но и украшать ею новогоднюю елку. Ванилковы рохлички в виде полумесяца украсят символ праздника и будут красиво смотреться.