Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тонкие блины на шампанском

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт тонких блинов на шампанском: список необходимых ингредиентов и технология приготовления вкусного десерта. Видео-рецепт.

Тонкие блины на шампанском

Блины на шампанском — это необычный и очень вкусный десерт. Он также известен под названием «гусарские блины». Среди многообразия рецептов — на молоке, кефире, ряженке, воде или пиве, различных видах муки, а также с дрожжами или с простым разрыхлителем — данное лакомство выгодно выделяется своими вкусовыми качествами. По структуре оно немного схоже с тонким слоеным коржом, а по вкусу напоминает дрожжевые блины. Роль разрыхлителя или дрожжей выполняет игристый напиток. Содержащиеся в нем газы и алкоголь делают тесто пышным, но при этом готовые лепешки получаются очень тонкими. Также шампанское полностью заменяет жидкую основу, что позволяет снизить жирность готового блюда. Конечно же, диетическим такой десерт назвать нельзя из-за входящего в состав слабоалкогольного напитка, но в готовом виде блины можно кушать и детям. Итак, представляем вниманию детальный рецепт тонких блинов на шампанском с фото процесса приготовления и предлагаем приготовить этот интересный десерт после праздников из оставшегося игристого напитка.

Смотрите также, как приготовить крахмальные блины на молоке.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Шампанское — 500 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 4 ст.л.



Пошаговое приготовление тонких блинов на шампанском:

Яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром

1. Сначала в глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром. Для взбивания можно взять венчик, вилку или миксер.

Взбитые яйца с сахаром

2. Добиваемся однородности массы.

Мука со взбитыми яйцами

3. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом и распушить. Это позволяет получить более легкое и воздушное тесто. Всыпаем муку в яично-сахарную смесь.

Добавление шампанского в тесто для блинов

4. Вливаем небольшое количество шампанского. На данном этапе будет достаточно 100 мл. Жидкость поможет развести муку в яичной массе.

Тесто для блинов

5. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Если разбить все комки не удается сразу, то можно оставить тесто на 5 минут, пока мука пропитается жидкостью, а потом довести до однородности.

Тесто с шампанским для блинов

6. Затем вливаем оставшийся напиток, снова перемешиваем. По данному рецепту тонких блинов на шампанском тесто получается немного гуще, но это не мешает получить в результате тонкие блинчики. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Также такое тесто можно поместить в холодильник и испечь блины на следующий день.

Блины на сковороде

7. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто и распределяем его по всему дну. Выпекаем до готовности. Если тесто немного пристает, то растительное масло можно также добавить. По готовности выкладываем на блюдо. При желании смазываем сливочным маслом и складываем трубочками или треугольниками.

Готовые блины на шампанском

8. Аппетитные и очень вкусные тонкие блины на шампанском готовы! Подаем их порционно или на общем блюде, украсив вареньем, свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой с веточкой мяты. В отдельной пиале можно подать джем, сметану или мед.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Блины по-гусарски на шампанском

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *