Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кекс на шампанском с яблоками

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото кекса на шампанском с яблоками: список ингредиентов и технология приготовления вкусной и ароматной выпечки. Видео-рецепты.

Кекс на шампанском с яблоками 

Кекс на шампанском — это интересный и очень вкусный мучной десерт с легким винным ароматом. Обычно такое лакомство готовят из остатков игристого напитка, забытых после праздников. Алкогольные напитки, добавленные в выпечку в небольшом количестве, помогают улучшить структуру теста, придать определенный аромат и усовершенствовать вкус.

Мякиш кекса на шампанском получается не сухим, но при этом остается достаточно пористым. Чем больше осталось газов в напитке, тем пышнее будет десерт.

Основные ингредиенты — сливочное масло, сахар, разрыхлитель, мука и яйца. Это минимальный набор для приготовления сладкой выпечки. Для придания яркого вкуса и насыщенного аромата в кексы принято добавлять цедру лимона. А в качестве начинки используются свежие яблоки.

Далее предлагаем ознакомиться с простым рецептом кекса с яблоками на шампанском с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить манные кексы с медом и фруктовым пюре в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Масло — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Шампанское — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление кекса на шампанском с яблоками

Сахар со сливочным маслом

1. Перед тем, как приготовить кекс на шампанском с яблоками, достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре для размягчения. После помещаем в глубокую миску и добавляем сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой. С помощью вилки или миксера хорошо взбиваем.

Добавление куриных яиц к тесту для кекса

2. Когда масло с сахаром взбиты до однородности, по одному вводим яйца и снова взбиваем.

Добавление ванильного сахара и цедры лимона к тесту для кекса

3. Далее с одного лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру и вместе с ванильным сахаром отправляем в тесто. Смешиваем и добавляем шампанское. Доводим до однородности.

Добавление муки к тесту для кексов

4. Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки и сделать более пышную массу. После этого вместе с разрыхлителем добавляем в тесто и хорошо вымешиваем. Такую массу не стоит оставлять для расстойки.

Добавление яблок к тесту для кексов

5. Яблоки любого сорта промываем, удаляем из них сердцевину и вместе с кожурой нарезаем некрупными тонкими ломтиками. Добавляем в мучную смесь и размешиваем. Заготовленное тесто получается достаточно плотным, поэтому начинка не оседает.

Тесто для кексов в форме для запекания

6. Заготавливаем формы для выпекания и наполняем их тестом с начинкой. Они могут быть абсолютно любой формы — прямоугольные, круглые, овальные, кольцевые. Важно, что заполнять их тестом нужно примерно на 3/4, чтобы в процессе запекания тесто не пролилось за края. Предварительная обработка форм производится в соответствии с видом емкости. Иногда достаточно смазать поверхность растительным маслом или кулинарным жиром, в других случаях лучше проложить специальную бумагу.

Кекс на шампанском с яблоками в форме для запекания

7. Духовой шкаф лучше разогреть заранее до 200 градусов. Ставим формы на 30 минут. После этого проверяем на готовность с помощью спички — мякиш должен легко прокалываться, а на конце деревянной палочки не должно быть жидкого теста.

Готовые кексы на шампанском с яблоками

8. Изысканный кекс с яблоками на шампанском с удивительным ароматом готов! Перед подачей немного остужаем, вынимаем из формы на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты или дольками лимона. Десерт отлично сочетается с черным или зеленым чаем с добавлением имбиря.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Кексы с шампанским

2. Капкейки с шампанским

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *