Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Бисквит с черной смородиной

Автор:
Повар в ресторане
Сладкое нежное тесто и начинка с легкой кислинкой из ягод смородины удачно дополняют друг друга. Если внезапно нагрянули гости, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото. Ведь бисквит с черной смородиной очень просто готовится. Видео-рецепт.

Готовый бисквит с черной смородиной

Простая и вкусная домашняя выпечка — воздушный бисквит с черной смородиной. В меру сладкое и воздушное тесто на яйцах отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог хорош как в теплом, так и остывшем виде. Его вкусно дегустировать со стаканом молока на полдник и с чашечкой кофе на завтрак — это идеальная компания.

Куриные яйца для рецепта используйте довольно крупные, каждое по 50-55 г. Пшеничную муку берите Экстра высшего сорта, а соду можно заменить разрыхлителем, который просто делается в домашних условиях. Если выпечка покажется недостаточно сладкой, готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Смородину для рецепта берите свежую или замороженную. Замороженные ягоды предварительно оттаивать не нужно. В форму кладите их из морозилки и заливайте тестом, растает смородина прямо в духовке. Поскольку основа изделия прекрасно сочетается с кисленькой начинкой, то этот пирог хорошо получится и с вишней или сливой, которые можете использовать при отсутствии ягод черной смородины. Однако выпечка с черной смородиной получается значительно полезнее, т.к. эта ягода является низкокалорийным источником витамина С и калия. Она славится мочегонными и потогонными свойствами, а в народной медицине рекомендуют ее употреблять при цинге, желудочно-кишечных и простудных заболеваниях.

Смотрите также, как приготовить творожный пудинг с манкой и черной смородиной в сковороде на плите.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Черная смородина — 1 ст.



Пошаговое приготовление бисквита с черной смородиной, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. Яйца поместите в глубокую емкость для замеса теста.

К яйцам насыпан сахар

2. Следом насыпьте сахар.

Яйца взбиты с сахаром

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до пышной массы лимонного цвета, которая должна увеличиться в 2-2,5 раза.

В яичную массу насыпана мука

4. В яичную массу введите муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет нежнее и мягче.

Тесто перемешано

5. Перемешайте тесто до однородной гладкой массы. Тесто должно быть жидким, по консистенции, как на оладьи. Добавьте в тесто пищевую соду и снова все хорошо перемешайте.

В форму для выпечки выложены ягоды черной смородины

6. В форму для выпечки выложите ягоды смородины и распределите их равномерно по всему дну.

Ягоды черной смородины залиты тестом

7. Равномерно залейте ягоды тестом.

Готовый бисквит с черной смородиной

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирог на 30-35 минут. Как только верх изделия подрумянится, попробуйте готовность деревянной палочкой. На ней не должно быть налипания теста. Если такое будет, продолжайте печь десерт еще 5 минут и снова снимите пробу.

Готовый бисквит с черной смородиной

9. Готовый пирог остудите в форме для выпекания. После чего лакомство из нее извлекайте, нарезайте порционными кусочками и сервируйте бисквит с черной смородиной к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с черной смородиной.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *