Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тыквенные кексы с коровьим молозивом

Сделанные тыквенные кексы с коровьим молозивом порадуют всю семью. Перед такой выпечкой не устоят даже спортсмены, которые отказывают себе в сдобной выпечке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тыквенные кексы с коровьим молозивом

Кексы — популярная выпечка, которая очень просто готовится, причем из доступных продуктов. Сейчас особенно популярны кексы с тыквой, сезон которой длится не первый месяц. Этот овощ не только полезен, но и благодаря его яркому цвету, изделия получаются красивого цвет. Но сегодня предлагаю состав теста дополнить коровьим молозивом, у которого также сейчас сезонное время.

Запеченное молозиво безумно вкусное в самостоятельном виде. Его вкус сложно с чем-то сравнить. В зависимости от времени приготовления оно приобретает либо более мягкую, либо более плотную структуру. Не смотря на то, что рецептов приготовления  десерта из молозива немного, но выпечка с ним получается очень вкусная.

Стоит отметить, что молозива от коровы обладает колоссальной пользой. Это натуральный источник основных компонентов, которые влияют на восстановление и поддержание иммунной системы. Еще молозиво коровы способно бороться с аутоиммунными заболеваниями и аллергическими реакциями. Продукт обладает восстанавливающим, питательным, защитным и омолаживающим свойством. Его необходимо употреблять при аллергии, астме, синдроме хронической усталости, депрессии, головной боли, болезни Альцгеймера, рассеянном склерозе.

  • Калорийность на 100 г — 483 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Кефир или скисшее молоко — 250 мл
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
  • Молотая цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Коровье молозиво — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 350 г



Пошаговое приготовление тыквенных кексов с коровьим молозивом, рецепт с фото:

Кефир налит в миску

1. Кефир комнатной температуры, а лучше теплой, налейте в миску для замеса теста. Кефир должен быть именно теплый, поскольку сода вступает в реакцию с кисломолочными продуктами только теплой температуры.

В миску с кефиром добавлено молозево

2. Добавьте в кефир молозиво и блендером измельчите его до однородной консистенции. Молозиво и все последующие продукты должны быть теплыми, чтобы не охлаждать температуру кефира. Поэтому эти продукты заранее извлеките из холодильника.

В миску с кефиром и молозево добавлены яйца

3. Следом добавьте в жидкую основу яйца и перемешайте блендером до гладкой массы.

В миску с жидкими ингредиентами добавлена апельсиновая цедра

4. Насыпьте к продуктам сахар, соль и апельсиновую цедру.

Тыква отварена и пюрирована

5. Из тыквы приготовьте пюре. Для этого ее очистите от кожуры, удалите семенную коробку с волокнами и помойте. Нарежьте ее кусочками и отварите в течении 20 минут до мягкости. Готовность проверяйте проколом ножом или вилкой: они должны легко прокалывать тыкву. Затем слейте всю воду, а тыкву измельчите блендером или толкушкой до пюреобразной консистенции.

Тыквенное пюре добавлено в жидкие ингредиенты

6. Отправьте в тесто тыквенное пюре.

Жидкие ингредиенты перемешаны

7. Венчиком перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

В жидкие ингредиенты добавлена мука

8. Добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее. Также добавьте в тесто пищевую соду.

Тесто замешано

9. Миксером перемешайте тесто до однородной массы. Его консистенция должна быть подобно густой сметане.

Тесто вылито в формы для выпечки

10. Разлейте тесто по силиконовым порционным маленьким формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 части, т.к. во время выпекания оно поднимется. Если формочки железные, то их предварительно смажьте сливочным или растительным маслом.

Тесто присыпано дроблеными орешками

11. По желанию присыпьте тесто дроблеными орешками или шоколадной стружкой.

Готовые тыквенные кексы с коровьим молозивом

12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тыквенные кексы с коровьим молозивом на 15-20 минут. Готовность их проверяйте проколом в середине выпечки деревянной палочкой. На ней не должно быть никакого налипания теста. Если к палочке прилипнет тесто, то продолжайте печь кексы еще 3-5 минут и снова проверьте их готовность. Готовую выпечку в горячем виде можете пропитать любым сиропом. Из форм извлекайте кексы после остывания. Поскольку в горячем виде они очень хрупкие и могут поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс тыквенный.

Тыквенные кексы с коровьим молозивом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *